bab

Bun mau tanya dong anak saya mau 5bulan dia kena diare... Mencret trus 20kali dalam sehali mencret... Tp tidak demam sm tdk rewel... Tp klo ngeden kenceng bgt.. udh dibwa kebidan dikasih obat msih blm sembuh... Bun saya hrus gmn... Saya gak tega liat anak saya ngeden trus???

18 Tanggapan

Langsung ke IGD Bun. Karena ditakutkan dehidrasi. Jika sudah dehidrasi parah maka akan sulit di infus dikarenakan pembuluh darah nya kecil. Malah lebih bahaya lagi Bun, dedenya gak secepatnya dapat cairan bisa fatal.

Ya ampun.. Ampe 20x harus segera di tangani ke ahlinya, bawa ke DSA atau RS Bun.. takutnya keterusan gitu malah kehabisan cairan. Fatal juga lho..

5y ago

Tp ngedenya cuma cepirit doang bun... Sy mau bawa ke rs sayanya parno

Bawa k dokter anak bun. Skrg sbnr nya bidan udh ga boleh obatin bayi sakit . Apalagi sampai 20x , takut nya anak nya dehidrasi

Bawa k dokter bun, anakku pernah diare bun smpe 2 minggu. Jadi kekurangan cairan, jadi lemas, rewel demam. Jadinya d infus bun

Klo pngalamn aku rebus daun jambu, saring air nya di minumin bun . Ank aku klo diare minumin itu lnsung mampet 🙏

5y ago

Anak saya ga usah di kasihanin bun Dua dua nya baik baik aja dan sehat, ga saya kasih air putih sampai 6 bulan . Ga usah nge gaz juga kali ah 🤣

Klo asupann nya seringin air putih , asi , lacto b , sama zinkkid nya di berikan juga bun.

IGD bun, jgn smpe telat dan menyesal bun... Semoga cepet smbuh ya.

Bawa ke RS lh bun,itu klo telat penanganan nya bahaya loh

Dehidrasi kasihan bun hrus sgera dpt penanganan

Dibawa ke dsa aja bun