Buang air besar

Bun mau tanya dong anak ku usia nya 5 bulan 23 hari udah ku kasih sun dan camilannya aku kasih milna , tapi bun udah beberapa hari ini belum buang air besar (BAB) wajar ngga sih bun kalo kaya gtu #jangandibully

Buang air besar
20 Tanggapan

saya heran dgn ibu2 jaman sekarang..jaman sdh canggih padahal.. kita sbg ibu jg hrs berpikir smart , apalgi untuk buah hati sendiri.. anak kok dicoba2, padahal di buku KIA ada, atau browsing lewat google dan sdh ada pnjelasan jga untuk mpasi sebaiknya berusia 6 bulan ..tpi kok ya msih ada yaa baru lahir sdh dksh makan blm waktunya sdh mpasi hmmm.... klo knp2 bingung sdri...kalaupun mpasi dini pasti sdh dianjurkan oleh dokter dgn berbagai syarat yg sdh memenuhi hal tersebut.

Kasi pure buah naga bun dan banyakin minum air putih, mungkin dedeknya masih dlm fase penyesuain ke makanan padat, biasanya kan makan cair terus. Dibantu dgn pijat ILU jga bisa bun. Semangat terus ya bun, jgn di stop makan nya, karena dedeknya udh dpt mpasi trus tiba" di stop malah pencernaannya tambah kacau, seminggu lagi kan udh pas jugaan waktunya mpasi. Jadi utk menunggu seminggu lgi mungkin bisa lbih di encerin mpasi nya bun

3y ago

Buah naga aja disaring/ di blender bun, tanpa tambahan apa pun

blum genap 6bulan tanpa indikasi medis jangan dikasi apa2 dulu termasuk pure buah atau menu tunggal,,, dan setelah 6bln pun anak sudah disarankan langsung menu lengkap bund... dulu menu 4* tp sekarang upgrade ke menu lengkap

kasih yogurt plain bun. stop dulu buah dan sayur. buah naga boleh. stlh itu berhentiin dulu mpasi nya. pas in 6 bulan aja ksh mpasi nya bun... itu ksh mpasi sblm 6 bulan atas rekomendasi dokter apa gimana?

Belum genap 6bln jgn kasih mpasi dulu. Seminggu pertama kasih menu bintang 1 alias menu tunggal. Pure alpukat, pure labu, dll. Jangan lngsung kasih sun dkk dulu. Kasih buah naga, pear utk sembelit

3y ago

Sebenarnya menu tunggal utk tau anaknya ada alergi/ga. Tapi ya balik lagi klo memang anaknya ga ada turunan alergi ya *4 ga papa. Bisa konsultasikan ke dsa dulu klo bingung.

sebelumnya ada konsultasi dokter? perut nya belum siap bu, kaget. ibu kasih porsi dan takarannya juga blm bener mungkin, dikasih pure buah naga/pepaya aja.

akibat mpasi dini 5 bulan nih pasti tanpa konsul sma DSA giliran kaya gini baru nanya. dulu sebelum mpasi gk nyari tau informasi gt?

Apakah sudah konsul DSA untuk mpasi dini nya bunda?? Kalo sudah konsul, bisa langsung ditanyakan ke dokternya ya bunda

kata bidan saya lulus asi itu 6 bulan, masuk 7 baru makan. kalau blm bab karena uda mpasi pastikan kalau ddx bab ga keras

3y ago

mbak @muthia maksud nya lulus ASI 6 bulan lulus asi exskusif artinya beliau tidak melakukan MPASI dini, dan bayi nya baru makan di usia 7 bulan. Asi saja sesudah 6 bulan kecukupan gizi nya juga kurang, kebutuhan gizi harian bayi mengalami peningkatan sehingga menyusu ASI saja tidak mampu memenuhinya. ASI menyumbang kalori 30% sisa nya70% didapat dr MPASI. jadi bukan berarti lulus terus si bunda ahmad stop nyusuin CMIIW

wajar Bun baru mpasi sembelit. cobain rendam air anget kalo mandi,terus pijat ilu. kasih pure buah naga atau pir kukus bun

3y ago

yg ptng cari solusinya dlu gimana caranya biar anaknya pup. ntr kalo pup diperhatiin gimana pupnya,gimana reaksi saat anak pup. semoga anaknya cepet pup ya