bayi 7 bulan mencret dan tidak nafsu makan

Bun mau tanya dong Anak aku usia 7 bulan udh 3 hari mencret. Trus gak nafsu makan. Setiap aku suapin makan dia pup mencret trus muntah jg. Karna gak masuk banget makanan dia jadi agak lemes. Kira" knp ya Bun ?? Setiap aku kasih makan dia selalu gak mau

2 Tanggapan

bismillah bunda masih asi atau sufor? coba d perbaiki tekstur mpasi nya bun. takutnya dd mencret karena alergi makanan juga. dihindari dlu ikan, telur, kacang"an, kedelai, keju, susu sapi.

4y ago

biskuit milna itu ada kandungan telur, gandum. kalo bayi alergi itu harus d hindari dulu bun. bisa jadi dd nya kena alergi bun. mening pake homade aja bun mpasinya. pake daging merah, daging ayam kampung, hati ayam kampung, sayur. tp ikan dan yg sya sebutkan di atas dihindari dulu.

kasih minum yg banyak bund. jangan Sampek kekurangan cairan. kalo sudah payah mending langsung ke dokter biar langsung ditangani