Minum paracetamol

Bun.. Mau tanya dong, aku sakit kepala.. Lalu aku minum paracetamol 500mg. Sebelumnya janin aku aktif banget, setelah minum paracetamol udah 2 jam aku pancing gitu ga ada gerakan lagi... Ini bahaya ga bun? Maklum bun aku hamil pertama banyak khawatir sama kehamilan ini..

6 Tanggapan

bun maaf kondisi org mungkin beda2 ya namun aku just sharing aja selama kehamilan aku pun org yg tergolong sakit kepala trs2 an tp aku pakai minyak tawon (beli diapotik) bun d gosok2 ke tengkuk leher, olesin ke jidat Alhamdulillah hilang sakit kepalanya. tp setau saya paracetamol aman sih bun selagi dosisnya ga lbh dr 500mg / hari namun jika memang bunda khawatir baiknya coba cek ke dokter ato bidan segera

sebelum minum paracetamol ada tanya dokter/bidan ga? boleh apa ga. krn ada kondisi tertentu yg ga blh. saya kehamilan pertama ga brani num2 obat yg bukan dr dokter. ampe2 bapil aza ga brani bun... wkt tu prnh nanya dokter via wa. disuruh usg dulu, di cek dulu,,

3y ago

iya bun. nnt tengah malam biasa na beraksi. di pantau aza. skrng bobo isi tenaga dulu🤣

aku juga td sore minum paracetamol 500mg bun... krn lagi kumat sakit giginya... tapi slama kehamilan aku mmg slalu minum paracetamol dr Tm 1 -Tm 3... tapi janin ku tetap aktif bun... cobak pancing makanan manis bun...

3y ago

usia hamil brapa week bun? aku setiap sakit gigi ajah bun minumnya... tapi 3 hari... gak sekali minum trus berhenti...bumil cuma boleh minum paracetamol kata dokterku bun... antibiotik gk boleh...

seharusnya Bun kalau masih hamil pertama kali jgan berani minum2 obat2 tnpa resep bidan atw dokter krna kita kan gk tau dijamin kita tahan egk nya..saran saya bagus ke bidan segera bun

3y ago

itu resep bidan bun... diminum kalau sakit aja. Alhamdulillah hari ini usg dd nya baik2 aja, udah aktif lagi..

usia kandungan brpa bln bun?kl sy kmren sblm 4 bln syinum.stngh dosis tp stlh 4 bln sy minum full 500 mg,itu jga atas saran dr bidan dn jga pd saat sakit

aq sllu minum setengah dosis bund.. jd minumnya bener bener sakit yg nggk bisa ditahan..