Bpjs pemerintah

Bun mau tanya dong, aku punya BPJS paskes 1 bantuan dari pemerintah,dlu dibikinkan pak RT selagi belum nikah dan masih ikut org tua di Kartu Keluarga.. Sekarang sdh menikah juga punya anak ,ini lagi hamil anak ke2 sdh 32 Minggu.. Nah dikartu keluarga aku sdh misah dan bikin KK sendiri .. Bunda tau gak ,BPJS aku masih bisa dipakai atau harus bikin lagi . #seriusnanya #ingintahu

53 Tanggapan

punyaku jg yg dr pemerintah.. masih bs dipake bun, aku dulu habis nikah lgsg bikin KK sendiri.. suami dapetnya bpjs yg dr kerjaan.. dulu aku lahiran Sc pake bpjs itu.. gratis tis.. ini besok rencana Sc lg juga pake bpjs .

mau Tanya donk . Saya kan punya bpjs punya tunggakan bun Karena gK bayar. Trs mau Pindah ke gratis bisa gak Ya. tapi masih ikut bjps nya keluarga. Tapi kk nya udah Misah.. Pengen punya bpjs dri kk sendri bIsa gak ya.

sama bun aku juga sudah 32minggu aku juga ada bpjs yg dpt dari pemerintah pas belum menikah skrng udh menikah punya KK sendiri dan beda daerah kmren saya periksa pake Bpjs nya itu difaskes 1 masih bisa kok bund

2y ago

alamat ktp yang sekarang sama alamat bpjs nya beda bund coba bunda ke faskes 1 dicek masih aktif atau tidak

msh bisa d.pakai kox bun aku jg udh nikah udh pisah kk sm ortu tp bpjs yng dr pemerintah msh bisa d.pake cb bunda cek di aplikasi Mobile JKN , d.stu nnty ketauan punya bunda msh aktif / nggga ☺️

bikin lagi dong, kan BPJS sebelumnya ngikut orangtua, jadi otomatis sudah putus, harus bikin yg baru, emang suami gg punya BPJS? kalau punya kan bisa gabung tuh, ga usah bikin lagi,

kalau dari pemerintah biasanya aktif terus. yg suka gk aktif mungkin kalau mandiri. karena tiap bulan harus bayar. dn biasanya kalau ada tunggakan akan dinon aktifkan sementara

msh bs bun. soalnya tmnku ada yg sm kyk bunda gini jg. tiap berobat ttp bs dipake, dia jg udh pny suami pny KK sendiri tp kalo berobat ttp pake bpjs yg ngikut ortunya

masih bisa di pakai ko bun , saya juga bisa di pakai sudah pisah kk dari ortu juga , asalkan suami bpjs nya mandiri bun

2y ago

bunda widia , masih bisa di aktifkan kembali ko bun suami saya juga hanya mengaktifkan soalnya dulu jatah kesehatan pns nya hanya 3 orang nak suami saya di non aktifkan , bunda intan , bisa bun soalnya bpjs saya yg ngikut ortu dulu juga masih bisa di pakai , dan suami bpjs mandirig

halo bunda bpjs nya masih aktif? kalo bpjs nya masih aktif, masih bisa dipake. bunda bisa coba login di JKN, nanti bunda bisa lihat bpjs nya masih aktif atau tidak

2y ago

bisa ko bunda, asalkan masih aktif

selagi masih faskes yg sama bisa digunakann gk masalah itu, toh nama sesuai KTP kecuali pindah kota dan gk memungkinkan ambil rujukan di PKM itu bru kudu pindah