Sc di 36 week..

Bun.. mau tanya dong, aku pengen sc di 36 week kira" aman gak ya,??? karna kalo nunggu 37 week tepatnya pas lebaran.. dan dengan riwayat anak pertama dan kedua semua lahir gak ada yang sampai 37 week.. tapi kata dokter nya suruh lewatkan 37 week.. aku jd bimbang.. sedangakn skrng udh sering banget konpal dan keluarin lendir🤧 terakhir usg 33week BBj 2200gr panjang 43cm...

12 Tanggapan

klo dibawah 37w beresiko paru paru si bayi belum matang/ siap.. saya juga tadinya pengen di uk 37w kebawah tp dokter ga rekomendasi malah klo mau ttp di lahirin dibawah 37w dikasih pilihan suntik pematangan paru.. setelah saya n suami pikir dr pd beresiko ke si bayi. saya pilih lahiran sesar di tgl 19 apr (pas 38w) besok insyaa Allah.. gpp deh klo harus malam takbiran sama lebaran di RS.. saya pun ini udah ngerasain nyeri selangkangan n miss V.. sering mules konpal juga sama dokter dikasih obat anti kontraksi sampe 4 hari kedepan.. disesuaikan sama jadwal SC

1y ago

🤭🤭🤭 luar biasa y bun... semoga sehat bunda dan debay nya🥰🥰🥰

Saya sudah dijawdwalkan sesar tgl 18 april UK 37w 4d , dan itu pun saya suntik pematang paru” bun selama 3 hari. Tadinya saya mau ngambil abis lebaran tapi dokternya cuti, kalo ngambil abis lebaran yg ditakutkan saya nya mules” sama takut ketubannya tinggal dikit , soalnya ketuban saya ngepas bgt kemaren pas usg 36 w .

aku dijadwalin sc 37w3d bun, kata dokter udah cukup umur kalo segitu sebelumnya itu udah sering konpal tpi sama dokter disuruh banyakin istirahat aja, dokter ga berani sc sebelum 37 minggu kecuali ada yg mendesak kayak tekanan darah tinggi di ibu

ikutin saran dokter bun, saya jga udh dijadwalin sc 36 week udh pematangan paru juga pas 33 week. saya hamil kembar 1 plasenta 2 amnion. udh ada kontraksi. pengennya sih bisa sampe 37w tapi yah gmn lagi ikutin saran dokter aja 😁

1y ago

kalau dibawah 37w itungannya tetap prematur bun, cuma kan dokter jga nyuruh sc udh tau kondisi bayi nya. jadi yah aku ikutin aja. semoga bunda dan baby nya jga lancar persalinan dan sehat2 🤲

kalo lahiran di usia 36w nanti jatuhnya lahiran prematur Bun..takutnya paru² belum matang Bun .. harus suntik pematangan paru² biasanya... aku jg SC di jadwalkan minimal di usia 37w Bun...

1y ago

hehe.. iya bun.. cuma takut pas 37 bertepatan di lebaran takutnya kontraksi bun😁 itu yg hamil sebelum nya bun, anak ke dua dan ketiga, yg kedua lahir umurnya cuma sehari bun, dan saat itu saya rasanya stres bun makanya mutusin hamil lagi,. dan akhirnya lahir anak ke tiga yg rahim hampir robek bun, skrng jarak anak ke tiga dan empat ini beda 5 thun bun

ikutin kata saran dokternya aja kak, krn dlu sya anak pertama 38minggu krn ada msalah di air ketuban.. malahan skrg hamil anak kedua dokter menyrankan lahiran di 40minggu pdhl itu sc loh bund🥲

1y ago

iya bund, smga debay dn ibunya sehat² yaa🥰 smga nnti dilancarkan persalinannya

betul bunda...kalau bisa lahir di usia atasnya 37w. kmrn sy 36w pembukaan 2 tp kata dokter dipertahanin dl sampai 2 mggu lg,akhirnya opname 2 mlm di RS untuk pematangan paru2 baby dl.

1y ago

iya bun, mudah"an bisa bertahan sampai 37week lebih ya bun, biar bener" sempurna dlu organ nya..

enggk.. masih prematur.. dokter jg gaakan mau sc 36 week klo ga dalam urgensi.. sudh benar kata dokternya lewat 37 week.. biasanya klo sc terjadwal di week 37-38 week

36 week masih rawan sih bun. takutnya ada organ2 nya blm sempurna. nanti bisa komplikasi macam2. memang paling aman diatas 37 week

1y ago

iya bun, kita kan ga tau anak prematur bawaan nya gimana komplikasi nya. kalau komplikasi yg aneh2 kan kasian juga. lebih baik dijaga aja sampai 37w ++. jgn setres ya bun. jgn capek2 dulu. biar kuat 😁

uk aman untuk lahir yaitu 37w-42w bund. klo blm ada 37w jd prematur bayinya. manut saran dokter aja bund.

1y ago

baik bun.. mksh saran nya..🙏🙏 minta doanya bun biar si baby bertahan sampai 37week lebih..