flek/pendaraham

bun mau tanya dong , aku hamil 7 minggu 4 hari . keluar darah abis berhubungan itu bahaya ga ya ? tapi aku ga keram perut , takut bun soalnya hamil pertama 😣

2 Tanggapan

Pada dasarnya kehamilan normal dan sehat, salah satunya tidak menimbulkan efek flek darah atau keputihan yang berwarna kuning/kehijauan. Jika hal demikian terjadi sebaiknya langsung diperiksa ke dokter spesialis kandungan. Dan sementara jangan lakukan hubungan intim. Karena ditakutkan terjadi indikasi keguguran, kelainan hormon atau infeksi. Dan ada baiknya jga bisa di diskusikan dengan bidan terkait hubungan intim yang sehat dan nyaman, sesuai dengan kondisi atas keluhan yang ibu alami. Demi menjauhi dari hal hal yang tidak diinginkan. Semoga allah lindungi bun ..

4y ago

Terimakasih atas tanggapan nya bun

Klau darahnya keluar terus segera periksa bun, tapi kalo tidak keluar lagi sebaiknya jangan HB dulu karna hamil muda masih rentan

4y ago

Sebaiknya hindarin HB dulu bun, semoga sehat selalu