Minum nifedipine selama hamil bahayakah ?

Bun mau tanya dong aku hamil 18 Minggu. Tensi aku seminggu yg lalu 140/98 . Terus dokter ksh aku obat nifedipine selama seminggu aku kontrol LG tensi aku udh normal 108/90 . Tp dokter msh ksh aku obat utk penurun tensi setiap blnnya. Pertanyaannya bahayakah konsumsi nifedipine setiap bln buat janinnya ?

6 Tanggapan

saya waktu hamil anak pertama tensi dari awal hamil rata2 140/90 tp dokter atau bidan ga kasih penurun tensi pada awal2 kehamilan.. mulai dikasih penurun tensi oleh dokter spog ketika memasuki tm3 menjelang lahiran.. tp karna tensinya diakibatkan karena janin diperut walopun saya minum obatnya tensi tetep segitu2 aja (bawaan bayi).. alhamdulillah kehamilan ke2 tensi dr awal selalu normal..

Biasanya obat buat darah tinggi itu ada jangka waktunya untuk dikonsumsi terus tiap hari sampe jangka waktunya selesai nanti bund. Jadi sebaiknya terus diminum aja, nanti kalo kontrol lagi tanya sama dokternya minumnya sampe kapan

kalo udh di kasih sama dokter ya gak bahaya bund, dokter gak mungkin ngasih sesuatu yang bahaya buat kita dan janin nya, pasti udh sesuai dosis, lain lagi kalo kita yang beli tanpa resep dokter, itu baru bahaya bund 😊

2y ago

tp saya minum obat darah tinggi itu koq pusing bgt y bun knp y kira" ? ap g cocok aq

aman koq bund..saya juga dulu hipertensi dari uk8w SpOG ngasih nya dopamet diminum setiap hari walaupun tensi normal..waktu uk 7bulan tensi naik lagi baru dikasih nifedipine&cardio aspirin..

aku jga d kasi sama dokter nifedipine..Tapi semalam aku lupa minum ..engga papa kahh bun klo aku minum pagi ini?

kalo kayak gini obatnya harus diminum seumur hidup ya bun?