masalah asi

bun mau tanya dong , akhir akhir ini asi warnanya putih encer ya (foremilk) sdh ga dpt hindmilk lagi . gimana ya bun caranya supaya dapat foremilk & hindmilk

5 Tanggapan

seinget saya pernah baca klw asi foremilk akan keluar di sekitar 0-10 menit pertama setelah dihisap bayi atau di pompa.. coba bun, misalnya 5-8 menit pertama dipompa dlu buat ngurangin foremilk nya..

Sudah bun sekarang tiap kali pumping hasil asinya cair warnanya hampir sm dg air mineral , bukan warna susu putih , si debay kayaknya kurang kenyang jadi minta nenen teruuus

4y ago

Hmm kok bisa gitu ya bund.. Bunda minum asi booster gak? Blackmores atau susu Almond gitu2? Kalau belum dicoba aja Bund.

setau sy foremilk itu pasti ada kok bun cuma gk keliatan aja, apalagi jika bayinya full dbf hasil pumping tdk bs dijadikan patokan seberapa bnyk Asi diproduksi

Banyak makan protein yang berlemak Bund.. Tapi kalo bisa bukan lemak jenuh. Hind milk emang biasanya jumlahnya dikit Bund..

banyak mkn yg bb berprotein n berlemak.. atau minum blackmores aja bun