ASI tiba2 berkurang

Bun mau tanya dong. Adakah yg pernah pengalaman produksi asi nya tiba2 berkurang gak? Bayi saya usia 3 minggu. Kemarin2 ASI nya melimpah. Tp hari ini tiba2 kayak kering bgt pdhal makan tetep bergizi. Cara atasinnya gimana ya?

3 Tanggapan

pake dot gk bun bayinya? kalau pake bs jd bingung puting laten, kalo gk pernah pake berarti produksi asi udah menyesuaikan kebutuhan bayi jd udah seimbang.. gk smpe rembes kyk dulu bbrp hari stlh lahir pasti rembes kan? itu krn produksi asi berlebih sdgkn kebutuhan minum bayi baru sedikit PD kempes/kosong bkn berarti asi sedikit, hrs ttp percaya diri asi bunda cukup buat si dd😊

5y ago

hasil pumping tdk bs dijadikan patokan seberapa byk produksi asi kita bun, krn hisapan bayi dg pumping beda.. lbh kuat hisapan bayi kalau menurut sy itu krn produksi asi udah seimbang dg kebutuhan si dd, jd udah gk bengkak lg biasanya kalau malam produksi asi bnyk bun beda dg siang hari

Coba power pumping bunda... Pumpingnya jangan cuman sekali sehari, setidaknya payudara dikosongkan setiap 2-3 jam

Coba dengan daun katuk bun. Sy kmrn di masakin itu sama mertua, alhamdulillah asi sy melimpah.

5y ago

Udah bun. Saya tiap hari sayur hijau terus. Hari ini malah sayur katuk sekali makan 1 mangkok penuh. Kebawa stress jg kali ya karena tiba2 ngerasa asi gak banyak, malah beneran jd gak banyak