fase bayi 2 bulan

bun mau tanya dong , ada yg sama gk anak nya udh mau 2 bulan tp blm bisa tegakin kepala nya ? di tengkurepin malah nangis gk mau gerak angkat kepala . bingung bgt gmna cara nya biar mau di ajak tengkurep sm angkat kepala nya #firstmom #bantujawab #ingintahu

6 Tanggapan

gapapa bun ditelateni aja, anakku udah tak ajak tummy time dari setelah puput, awalnya nangis ngereog, makin kesini udah ga nangis dia, udah bisa angkat angkat sedikit sudah ada progress usia sekarang 1.5 bulan, jgn terlalu dipaksa takutnya malah jadi trauma, ditelateni aja. yg penting ajak pas dia ga ngantuk dan ga habis nyusu biar ga gumoh

Coba ditaruh di dada bun, dibiasakan gendong badan dedeknya ditegakkan di dada dan kepala di bahu. Anak saya dari umur 1 bulan udah mau negakkan leher dan kepalanya bun, krna saya biasakan gendong di dada dan kepala di bahu.

coba tengkurepin di atas paha bunda nya.. atau di atas dada atau perut bundanya.. anak q jg gitu dia malah seneng klo tengkurap di paha s. a dada atau perut q

3w ago

gk nyaman mungkin bun.. lebih nyaman di pangkuan bundanya 😅

pas ditengkurepin ganjel dada ny pke bantal/guling kecil, biar kepala ny ga nyungsep ke kasur,, atau klo pnya sofa bayi bsa di tengkurepin disitu,,,

3w ago

wkwk sama bet kek anakku. dikasih bantal malah buat nempelin mukanya sambil ngenyot tanyannya🤣. ga dikasi bantal dia malah maunya maju2 gitu padahal kepala aja belum tegak, klo lg maju2 kkgitu tangannya malah ketindihan badannya. ujung2nya nangesss. mana lg tinggal sama ortuku, tau sendirikan org tua tuh denger nak bayi nangess aplg dlm posisi tummy time gitu pasti pada rewel😶‍🌫️

anakku klo tummy time diatas badanku sama dipangkuan mau tegak. tp klo di playmatte malah mager angkat palanya🫠