Tensi darah tiba tiba naik

Bun mau tanya dong ada yg pernah ngalamin ngga tiba2 usia 8 bulan tensi darah naik. Kalo sy naik 130/100, akhirnya diresepkan obat darah tinggi sama dokter.. apa bisa kembali normal lagi ya bun kalo minum obat darah tinggi itu? Bahayanya apa ya bun kalo tensi tinggi gitu? Sy baca2 di google kok serem2 ya takut :( Mau nanya sama dokter juga tadi kaya udh syok duluan :(, dokternya gak nakut2in sy sih cuma bilang semoga kontrol berikutnya tensi sudah normal lg, tanpa ngomong kemungkinan yg macem2. Tp kok sy seraching di google serem2 ya Mohon sharingnya bunda 🙏

2 Tanggapan

masih bisa kembali normal bun untuk hitungan 130/100 masih bisa dikejar sekarang fokus ke kesehatan hindari makanan tinggi garam ya bun rajin makan pir atau buah yg bisa bikin tensi turun jaga pola makan dan jaga pikiran agar tdk stress semoga kembali normal tensinya

6mo ago

baiknya periksa lagi bun kalo dirasa gak meyakinkann, lekas membaik enggak mengalami bunn, jangann sampekk 🥺

gapapa bun saya pernah juga kok, tp gak di resepin obat. cuman dikasih tau istirahat yg cukup jangan capek capek dulu ya mam sama makannya dijaga jangan asin asin gitu bun. yg mengendalikan pikiran kita selain makanan yg kita konsumsi bun

6mo ago

iya bun, baik baik saja kok