Hamil, tiba2 janin hilang.

Bun, mau tanya dong. Ada yg pernah ngalamin janin hilang gak dan gimana ceritanya bun? Soalnya tetangga saya hamil usia kandungan 9bulan, tiba2 perutnya kosong dan dinyatakan janinnya tidak ada lagi diperut bun.

77 Tanggapan

Ini cerita sy sndiri, Wktu itu sy mulmun gitu ky gk enak badan bgt, Trus suami sy tlfn bapanya (Bp mertua sy) Suami blum ngomong apa2, Tiba2 pamer ngomong gmi "Istri kmu lg ngisi", Kaget dong suami sampe nangis terharu, Tp berapa hri kemudian sy mlh meriang, menjadi2, Suami sy tlfn bapabya lg, Katanya "Istri kmu ngga jd hamil, Udh pph umpetin janin nya, Soalnya istri kmu lg sakit tipes takut knp2", Suami sy mlah nangis sejadi2 nya kata suami "Knp di ambil lg" trus kt pph "Ini hanya sementara, Nunggu istri kmu sembuh dulu, Nnt juga klo udh sembuh di taroh lg", Pas bulan berikutnya, Sy telat dateng bulan, Sy tespek dan ternyata garis 2, Ampe skrang udh lahir, kata bp mertua ku gini "Udh ngga ush Usg2an priksa2 an, Anak kmu baik2 aja, Dia juga cowo", Tp yg namaya sy kan penasaran, Ya USG tiap bulan 🤣🤣, trus juga dulu bumerkan punya anak 123 cowo semua, Trus Hamil anak ke 4, Pamer udh beri nama cwo meski belum lahir, Pas bumer tau dia hmil anak cwo lg, Dia ngomong sm pamer suruh ganti anak cewe, Dan kbtulan waktu itu ada yg sm hamil jg anak yg di kandung cewe (Udh USG), Eh sama pamer di tuker, Jadi waktu lahir anak yg di kandung bumer yg tadi lki2 jd cewe, Anak yg di kandung tetangganya cewe Pas USG, Pas lahir jadi cowo. Bumer mh kesenengan punya bayi cwe, Ini tetangga kebingungam pas lahiran cowo, Soalnya udh beli perlengkapan cewe semua. Tp ntahlah....

4y ago

maaf bun, dukun juga banyak yg berkedok ustadz

Kalo emang udah sering usg ada janinnya dan tiba2 hilang, mungkin sesuai hadits Rasulullah bun, ada mahluk ghaib bernama ummu syiban, dia datang diwaktu maghrib, suka gangguin anak kecil, perempuan mengandung dan janin dalam kandungan, ada di hadits nabi dijelaskan bisa bunda searching di google bahaya ummu syiban yang datang diwaktu maghrib, makanya petuah orangtua jaman dulu ada benarnya, kalo hampir masuk waktu maghrib tuh jangan suka keluar, pintu, jendela ditutup karena ummu syiban suka memasuki rumah yang terbuka, ia masuk lewat lubang2 rumah yang masih terbuka dengan merayap seperti cicak. Bisa juga karena gangguan tangan jahat, makanya hatihati kalo hamil jangan mau suka di elus perutnya sama org yang basa basi nanya kehamilan, apalagi org yg baru ketemu dijalan kan suka gitu, bisa jadi tangan org2 tertentu jahat dan mengambil janin dikandungan dengan cara yang tidak baik. Wallahu a'lam.. Ada juga yang tidak percaya dan membantah dengan ilmu medis tapi hadits nabi tidak pernah berbohong. Apalagi jika sudah jelas sering usg ada janin tapi tiba2 hilang

4y ago

afwan, haditsnya shahih gak bun? di riwayatkan oleh siapa?

Ada bund..ibu sy sndiri mengalami waktu mengandung sy dlu.. alhamdulillah ibu sy lgsg cari obat kesana kemari ke banyak ustad gt bund.. alhamdulillah masih rejeki..kandungannya masih bs kembali.. kata ibu sy , klo ditanyain org yg ga dikenal jangan jawab usia kandungan yg sbnrnya.. trus kalo perut dipegang sm org yg ga dikenal jangan boleh alias kita menghindar..alangkah baiknya ketika hamil kalo ga ada kepentingan atau benar2 suntuk tetap dirumah sj bund.. menghindari hal2 yg buruk terjadi..smga kita smua dijauhkan dari segala marabahaya serta dilindungi sm Allah ya bund... amiin

5y ago

Ow iya bunda slam kenal balik ya😊

kalo ditempat saya biasanya itu namanya nyuro bun memang bukan mitos semata tp ada orang yg ingin hamil n memindahkan dr janin orang lain tentunya itu lewat jalan ghaib ya bun n itu musyrik... ada juga buat pesugihan bun na'udzubillah semoga kita di jauhkan dr hal" demikian... kalopun hamil BO g sampai 9 bulan n perut g ikut mmbesar juga ya bun kalo dibilang mngkin bukan hamil kaloupun itu pnyakit pasti ada keterangan medis n g langsung perut kempes... tp wallahu 'alam bisshawab....

4y ago

iya bener bun. lagi pun kalo penyakit ga mungkin juga dia bilang2 ke orang kalo dia lagi hamil

Sama ceritanya dgn dosen ku waktu kuliah. Dia juga gitu,tapi dia terlalu sombong,dia crta GK prcya dgn gitu2an,di kasih kayak gunting sama bangle,buat d selipkan d baju di gak mau. Kayak nantangin gitu. Akhirnya,bener kejadian. Tiba2 perutnya mengecil kosong GK ad lagi kandungannya. Terus dia berdoa minta maaf,mengakuin kesombongan nya, Alhamdulillah balik lagi katanya.

4y ago

bukan sombong ini namanya, tp lebih ke gamau percaya syirik. kalo jin dan setan iya kita harus percaya karna mereka mmg ada walau ghaib, tp kalo pake penangkal kayak gunting segala macem jatohnya syirik bun. berdo’a dan tauhid, InsyaAllaah ttp dalam lindunganNya.

Wadduhhh kok serem yaa... lbh serem drpd nnton danur, kbetulan sy jg suka nnton konten2 horor d yutub atopn film horror,, tp stlh dgr ada kjadian nyata kyk gini kok jd merinding.. Bukanny meremehkan kberadaan "mereka" tp krn tuntutan kerjaan sy kdg mndi d atas jam 6 sore,, Kita berdoa sama2 yaa bundaa smoga kita slalu dalam lindunganNYA. Aamiin

5y ago

Sy nonton kyk gt dimarahin suami 🤣🤣

sblmnya pas usg ada janinnya gak? soalnya ada sih org yg perutnya membesar kaya org hamil 7-8bln pdhl dia single blm nikah n ga hamil. Ternyata isinya miom/kista. terus diobatin gitu, miom/kistanya mengecil jd perutnya ikutan mengecil. siapa tau kejadian kayak gitu, jd bukannya janin ilang.

Di kampungku ada gtu bun hamil 7bulan kandungan hilang tiba2 gak lama tetangga nya lahiran (pdhl gak ada hamil) kalau kata orang tua sini tuh janinnya di pindah alias ada ilmu2 apa gtu Yg gak bisa hamil dia pakai ilmu buat mindahin janin ke perutnya Percaya gak percaya tapi itulah yg terjadi

5y ago

Klo hal gtu kyny gk bs d buktiin medis deh bun

Hadeuh, Jujur ya, Sy aja yg jd mantu nya ngga percaya 😂 Ya emang sih pamer udh terjenal di kota sy klo dia org pinter, Tp klo masalah kehamilan sy yg di gituin pamer bener dah sy ngga percaya samasekali, Mungkin klo yg lain bisa lah ya percaya, Ky nyembuhin gitu misal

kakak kandung saya dulu seperti itu, bbrapa kali usg kandungannya ada kok, trs pas jalan 6 bulan mau usg lagi katanya dokter gak ada janin di perut kakak sya dan g ada tanda2 hamil kata dokter. saya org bali, kl dibali sih katanya di ambil org yg lgi belajar ilmu hitam bun.

5y ago

Iyaa bener bunda , Saya juga org bali