Kurang zat besi di trimester 3

Bun, mau tanya dong ada yg ngalamin sama kya aku engga, pas di cek lab trimester 3 ternyata zat besinya rendah bgt. Dokter menyarankan untuk infus zat besi smp 3 kali, takut sih sebenernya. Ada cara lain engga ya bun buat ngejar naikin zat besinya mengingat udh 32weeks? Thx 🙏

6 Tanggapan

aku juga Gtu bun, waktu cek lab hasil zat besinya cuma 6, sedangkan ibu hamil normalnya 50, akhirnya aku disarankan untuk infus zat besi, Alhamdulillah aku nurut Bun, ga ada efek samping juga di aku Alhamdulillah... ikuti saran dokter aja Bun..demi kebaikan sidedeknya

1y ago

iya bun, aku nurut jg akhirnya sm saran dokter 😅 makasih infonya ya bun🙏☺

halo mom, saya hb g ada 11 disuruh infus zat besi 3x, ini udah 2x jalan, alhamdulillah ga ada efek samping dan ga sakit, rasanya kaya diambil darah buat cek lab aja

1y ago

iya bun, aku nurut jg akhirnya sm saran dokter dan baru 1, masih 2 lagi 😅 makasih infonya ya bun, sama2 semangat ya bun demi debay biar tetep sehat🙏☺

saran saya segera infus yah bun, kasihan janinnnya. infus zat besi kyk diinfus biasa ko, saya aja udh 5 ampul alhamdulillah gak ada efek2 apa ko. 🙂

1y ago

wahh smp 5 ampul bun, demi anak kudu kuat kita ya bun 😂 iya bun nurut kata dokter jg akhirnya, makasih infonya ya bun🙏☺

zat besi itu yg mana bun? sy wkt cek lab kengkap TM1 ngga tau yg mana, cuma liat plano test, gol darah, HB, HIV itu doang

1y ago

Karen wulan : HB tm3 harus berapa sih bun? sy wkt tm1 hb 10+ suruh naikin. Pdhl sy udah makan protein hewani, nabati, minum susu, minum TTD juga. tp kok ya lumayan susah naiknya

ikutin aja saran dokter bun, insha Allah itu yg terbaik

1y ago

iya bun, makasih infonya ya bun🙏☺

mkan buah naga, buah bit bund biar bisa naikin hb

1y ago

sipp itu bundd 😊