Ruam pada newborn

Bun mau tanya dong ada yang pernah ngalamin kayak gini baby nya? Makin lama makin nyebar🥲

Ruam pada newborn
44 Tanggapan

Mungkin sabunnya bun ...kalo ngga bedaknya ganti rita aja coba jangan pakein baby oil ...anakku dulu juga bruntusan sabunnya sih ngga qw ganti tapi setiap hari pagi sore qw mandiin pake kayu secang itu bagus buat kulit apalagi kulitnya sensitif... bedaknya qw ganti bedak rita dan anakku ngga pernah qw pakein baby oil apalagi handbody/cream yg lainnya alhamdulillah kulitnya mulus smpe sekrang umur 2th 3blan ... qw mandiin pake kayu secang dari bayi smpe mau 2th bun ...semoga bermanfaat

7mo ago

Iyaa secang tuu setauku pk alami bun...

biasanya klo bawaan lahir bakal ilang sendiri bun, batasnya sampai 6 bulan, klo 6 bulan masih belom sembuh dibawa ke DSA, anakku dr lahir gitu, udah coba baby cream ganti", sabun mandi juga ilang muncul trus, apalagi cuaca sekarang baru panas gini, Alhamdulillah masuk 5 bulan bersih sendiri, sekarang usia 5,2 bulan mukanya bersih mulus bun, tp klo buka bawaan lahir ya coba cari solusinya,,

sepengalaman saya ruam pada newborn krna salah pakai sabun, dlu saya pakai sabun switzal cair, setelah konsul suruh ganti ke sabun bayi batang (merk apapun) lama kelamaan kering sendiri ruamnya dan hilang..di tambah rajin2 oles pakai minyak klapa murni (vco) ini bisa bantu lebih cepat keringkan ruamnya, semoga membantu ya bun. 🙏

Bayiku kmren sblm 40 hari bgni jg bund smpe badan pula. Pertama krn cuaca yg panas, ditambah alergi sabun switzal cair, kemudian bagian muka lebih memerah krn ruam susu jadi aku gnti sabun pakai cetaphil trs untuk d wajah aku pake kan pure BB rush cream. Alhadmulillah skrg glowing bun.

anak saya dulu juga begitu Bun, saya kasih cream Mama's choice beberapa kali aja udah langsung sembuh Bun, biasanya itu dari sabun atau air susu, kalau dari sabun sebaiknya setelah mandi tetep disiram air bersih untuk bilasan yang terakhir supaya sisa sabun nya hilang

saran saja bun kalo anak saya pas bayi seperti itu, tapi saya pakein minyak lentik yang saya buat sendiri di rumah. setiap habis mandi pasti tak kasih minyak lentik , apa lagi di area lipatan, sama sebelum di pakein pempers pasti di kasih minyak lentik.

anak pertamaku gitu Bun ganti sabun pake lactacyd detergen nya sleek, jangan pakein sabun ke muka bayi pake waslap, anak kedua ku alhamdulilah ga pernah beruntus karna di saranin pake sabun batang sampe sekarang kulit nya kuat ga pernah ruam

coba cek ulang sabun mandinya mba kemungkinan tdk cocok, saran pakai sabun yg khusus untuk new born karena formulanya lbh lembut. saat mandi muka bayi harus di sabunin yah bun. insyaAllah nti hilang dengan sendirinya.

saya pernah ngalamin bun waktu baby umur sekitar 1 bulan, terus saya pakein sabun lactacyd yang biru, alhamdulillah lama kelamaan sembuh & sampai sekarang masih pake hasilnya bersih banget, alhamdulillah.

Saya pernah periksa anak saya ke dsa ruam diwajahnya pas usia 14 hari itu karena Biang Keringat dan mirip kayak anak ibu ruam/bintik2 merahnya nyebar dari Dahi sampai pipinya, kalau saya ngobatinnya pake BEEME.

5mo ago

Sembuh bun, beeme aman utk kulit bayi