jarang masak semenjak hamil

bun, mau tanya dong. ada gak sih disini yang semenjak hamil jadi jarang masak bahkan lebih milih makan diluar atau gofood aja? aku kok kesel ya kalo ada temen atau keluarga yang ngomongin aku harus selalu masak dan rajin ngurus rumah, padahal aku emang bisa masak dan ngurus rumah cuman karena bawaan hamil jadi apa apa mager. dan suamiku juga gak pernah mempermasalahkan aku buat masak atau nggak. #ingintahu

61 Tanggapan

Aku dari hamil 2 bulan sampe 5 bulan mabok parah,, Cuman bisa di kamar gak berdaya 😂 Makan cuman sama beng2 2 doang sehari paling banyak 3-4 itu pun jarang sampe segitu, Sama minum susu UHT dan ice cream ,, Tinggal di rumah orang tua yg setiap hari jualan,, Setiap hari juga ngurung diri di kamar yg bener2 ga ada udara luar masuk saking tertutup,, Karena kalo cium bau masakan muntah parah dan bikin mabok bgt ,, Saking lemes nya shalat pun waktu itu kadang sambil duduk ,, Alhamdulillah setelah lewat 5 bulan udah mulai bisa icip2 makan walaupun masih mual dan terbatas makan nya, Udah bisa kerjain kerjaan rumah juga , Dan udah bisa nahan bau masakan meski pun mual tapi gak sampe muntah,, Tapi sampe sekarang 30w masih gak suka sama ayam, daging , ikan , telur sama bawang2an ,, Karena tiap maksain makan pun malah muntah lagi dan bikin mabok .. Sampe sekarang pun gak bisa masak karena bau dapur , Alhamdulillah suami ngerti dg kondisi aku jadi gak nuntut buat masak,, Kalo gak beli dari luar ya ibuku yg masak. Ini kehamilan kedua setelah yg pertama kuret.

Sama bun..saya waktu hamil jg mabok parah,tiap bangun tidur morning sickness tiap mau tidur gak bisa merem.Makan apapun jg rasanya eneg,smpe mau makan aja bingung & takut.Takutnya krna setiap makan slalu mual,boro2 bun saya bersih2 rumah atau masak nyium bau bumbu dapur jg mual.Alhasil slma hamil slalu makan diluar ataupun gofood,tp alhamdulillah suami gak prnh komplen malah slalu nawarin mau makan apa.Bersyukur sih pnya suami yg gak suka nuntut soal masak,makan pun gmpang gak pilih2.Bahkan smpe skrg saya udh lahiran jg jarang masak bun,lebih sering beli lauk diluar atau gofood.Kalo bisa simple mah ngpain ribet2 bun,dengerin omongan tetangga mah gak ada abisnya dan gak bikin perut kenyang.Kalo saya bodoamat bun yg pnting beli pake uang sndiri bkn minta dibayarin mreka

Bener sih, padahal aku hamil anak ke 2 baru 6 minggu. ya walau gak separah pas hamil anak pertama, ini loh nyium bau bumbu di tumis aja udah mual mabok kliengan segala macem, lemes bgt padahal gak ngapa²in, jalan sebentar aja kaya habis lari maraton. asam lambung kumat trs kalo telat makan, biasanya gak. makan apa aja mual, gak bisa ngapa²in. bahkan yg nyuci bumer loh, aku mikir knp aku jadi selemah ini? yg masak bumer, aku di suruh rebahan aja sama bumer di kamar sambil ajak main anak, huuh mudah²an gak berangsur lama maboknya, kasian suami aku jarang masakin buat dia..🥲

haha, usil amat temennya bun 😂 saya juga waktu hamil mah malah jadi males masak, masak juga kadang2 aja klo lagi mood. suami juga ga pernah komplen kq saya ga masak. malah sering gofood atau belanja makanan jadi di warung nasi buat lauknya. temen juga ga punya hak sih buat nyuruh2. rumah tangga kita ya kita aja yg jalani. keluarga atau temen ga perlu ikut campur. yg penting perut suami kenyang. cuma sesekali masakin aja makanan kesukaan suami, suami juga udah seneng. nanti kalau mood masak & beberes udah balik, semuanya juga dilakuin 😂

Akuuu bun. Bukan jarang masak lagi, malah dari awal hamil, penciuman tajam, aku gamasak samasekali sampe sekarang. Yaa karna mual cium aroma bumbu dapur, apalagi bawang. Jadi yang masak kadang Suami, kadang Ibuku, kadang beli Mateng juga. gimana aja asal bisa makan, pernah maksain tapi malah muntah2. Gapapa bun wajar kok, namanya juga lagi hamil, apalg kalo mabok lagi parah2nya. Jangan dengerin omongan orang, biarin aja org mau ngmg apa, ngebantuin masak engga, ngebantuin beresin rumah juga engga, tp kok nyinyir. Semangat yukkk

3y ago

sama persis. dr awal hamil gak prnh masak. muntah2. bener2 teler 😀

Aku bund jarang banget masak, malah sama suami suruh gofood aja kalo males masak dari awal tau hamil, masak paling kalo suami minta dimasakin aja 😂 bawaan hamil males masak tapi kalo bersih2, urus rumah tetep sampe temennya suami tiap mau ke rumah hafal ga pernah ada masakan di rumah, karena aku mikirnya ya masak paling aku sendiri yang habisin soalnya suami sering lembur jadi makan sekali di rumah pas sarapan aja. Alhamdulillah aku mah easy going orangnya ga terlalu mikirin omongan orang yang penting suami ridho 😁

3y ago

iya bunda sehat2 juga yaa, mohon doanya saya hpl desember bunda hpl kapan?

Aku bund, bukan jarang malah semenjak hamil sama sekali ga pernah nyentuh dapur wkwk Soalnya emang gabisa bgt nyium bau bumbu/makanan, mual bgt. Morning sickness ku jg tergolong berat, jd emang sama sekali ga pernah ngapa2in. Tiap hari kalo makan kalo ga jajan ya dimasakin ibu. Alhamdulillah sih ga ada yg nyinyirin aku bund 😂 Gausah dengerin omongan orang bund, jaman udah serba gampang jd gausah diambil pusing kalo ada orang2 kolot kebanyakan komen ✌🏻

3y ago

mungkin orang hamil hrs sll d tuntut sll kuat kali bun

aq bru 5w3d , utk penciuamn msh bsa di atas in, dn mual jg gk trllu, jd smpai skrg msh aman msak sndri , cuman suka mager buat ke pasar😅, pngen beli online tp gk tw mw beli apaan, 🤣 trs ank qw ad usia 3 tahun dy yg pling crewet mslh mknan, jd mw gk mw hrs msak sndri sesuai request x dy, klw suami mah masak ap aj aq x sllu dmkn gk prnh komen😊🤲. semoga kehamilan qw ini bisa bertahan dan sllu sehat amiin. dn smoga smua bunda2 yg hamil dn yg promil sllu d brikan kshtan amiin🤲

3y ago

aamiin aamiinn😍😍 sehat sehat yaa bundaa🥰🥰

pas awal2 hamil krn msh d kota jd msh beli d warteg.. pas 2 bln pindah ke kmpung suami yg msak yg beberes jg.. aq prnah ngotot pgn bbres msak ky dlu tp pda akhirnya aq flek dan kluar drah.. ke bidan d ksh pnguat janin dan d sruh badrest..d mrah suami akhirnya ga boleh ngpa2.. aq ttp ngeyel pgn nyapu2 aja.. ya cma itu yg d bolehin.. nyuci baju jg suami pdhal daleman udah aq pisahin biar ga d cuci tp mlah d ceramahin.

3y ago

sekarang anak q udah lhir dah 4 blan bunda.. semoga bunda dan ddek nya sehat2 ya smpek lhiran🤗

saya bun, waktu TM 2 hampir tiap hari pesen makan online, bahkan beli naskun tinggal jalan dikit aja mager huhu. cuman pas TM 3 dah mulai berkurang magernya. kalau ngurus rumah sih rutin tiap hari karena saya berdua sama suami di kontrakan. cuman jedanya banyak, kalau cape ya tidur dulu kek atau main HP dulu kek. yang penting baju buat suami udah siap dan rumah bersih.