Masuk panggul

Bun mau tanya disini kira kira bayi masuk panggul normalnya UK brapa Minggu ya? Soalna aku usia 33w pas priksa k bidan katanya kepalanya udh turun di bawah tapi g bilang masuk panggul brarti belum masuk panggul ya#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

12 Tanggapan

aku juga lgi bingung ni Bun , perkiraan 10 Oktober hpl nya , cma ini posisi baby kepala udh gg goyang posisi udh bagus lurus , emng wkt awal terakhir hed aku gg inged tgl nya pas USG pertama di usia kandungan jln 3 bln , apa itu akurat Bun tafsiranya , kadang msh yakin gg yakin , krna aku udh merasakan kontraksi palsu kerasa mulesnya pun seperti mules bneran mau lahiran udh masuk pembukaan gtu , cma ilang lagi gtu Bun , bantu masuknya Bun , apa itu bneran aku bentr lagi lahir

10mo ago

itu konpal Bun .. kemaren aku juga gtu udah keluar lendir banyak bngt suami nyampe panik ngajakin ke RS cuma aku mnta cek bidan dlu udh ad bukaan blm gak tau nya blm dan mnta pulng lagi aj ke rumah . dan sekarang Bun masih konpal trs .. Dede bayi nya pun Mash aktf hpl 6oktober

aku juga waktu usg di uk 31w1d posisi kepala dede baru di bawah belum masuk panggul, sekarang udah 34w belum tau si dede udah masuk panggul atau belum, cuma baru mulai ngerasain nyeri di bagian tulang selangkangan aja, minggu depan baru mau usg dede lagi semoga aja kepalanya udah mulai masuk panggul, soalnya pengen banget bisa lahiran di uk 37/38w seperti saran dokternya 🥲

ya ampun bumil mah jgn terlalu banyak galau nanti yg jd masalah bukan yg digalauin nya tp karna galau nya..gaboleh stress banyak pikiran. kalau belum masuk 9 bulan ya normal nya gaboleh masuk panggul dulu dongg..nanti gampang brojol😂 normal nya kalau udah masuk 9 bulan. makanya senam gerakan masuk panggul disaranin tuh pas masuk 9 bulan

masuk panggul ideal di 35 minggu ke atas bunda. kalau terlalu cepat pun itu tidak baik. semangat ya bun. kalau kepala sudah di bawah, PRnya tinggal masuk ke panggul aja. jalan kakinya makin dirajinin aja bun, jalan jongkok, squad🥰

saya jg gitu bun, 30w diperiksa nakes katanya kepala sudah dibawah, 32w USG beneran dah dibawah. cuma belum ngunci gitu sekarang 35w miss v kadang nyut2an kaya ada yg nyundul2 gtu blm tau dah ngunci atau blm krna blm periksa lg

normalnya di UK 36w bun. saya juga gitu kok bun dari usia 6bulan bayi kepalanya udh dibawah cuma blm masuk panggul. senin malam Usg di Uk 36w2d alhamdulillah adek udh mapan udh masuk panggul bun.

belum , aku juga udah nanya tapi usia 33 minggu belum masuk pangul kalau udah masuk pangul di usia 33w dokternya yang bingung nanti 🤣 soalnya belum cukup umur masak mau di lahirin .

Kalo anak pertama kata dokter biasanya memang lambat bun. kisaran 34-36w , tapi ada juga yg 37w baru masuk.. Ga perlu terlalu galau kalo kata dokter tu..

kalo udah di bawa berrti dedek kepalanya udah di bawah bun.. aku dr hamil 4 bulan dedek kepalanya di bawah.. terus masuk panggulnya pas priksa 35minggu

Saya dr 5 bulan kepala baby ud di bawah. tp lom masuk panggul. Dan ternyata br masuk di 37 weeks.