Berat badan turun

Bun. Mau tanya, disini ada yang trimester pertama berat badannya jadi turun ga ? Kira kira aman ga ya bun ?

30 Tanggapan

gapapa bund, itu hal yg wajar sih bund.. karna kebanyakan bumil di trimester 1 mengalami morning sicknees/ mual muntah... pengalaman saya juga begitu bund, di trimester 1 saya mual muntah parah, sampai pernah muntah darah karna dipaksa muntah tpi kondisi lambung kosong...dan BB saya pun turun 8kg .. setelah masuk trimester 2 Alhamdulillah sudah naik bund...karna mual muntah sudah berkurang n pola makan mulai teratur... di trimester 2 itu kalau BB masih turun itu Bru bahaya bund, karna sangat berpengaruh ke janin .... semangat ya bunda, walaupun mual muntah ttep dipaksa makan dikit" ya bund, termasuk sayur n buah bund, sbgi nutrisi tambahan bunda bisa minum susu hamil n suplemen/vitamin dri dokter .. semangatt n sehat selalu untuk calon debay n bundanya..

Saya jg turun bun wktu tm 1 krna mual parah,makan nasi cuma dikit trs jg gak selera makan.Alhasil wktu priksa usia 3bln dibilang kurang gizi,dikasih biskuit bumil smpe 4 kotak.Alhamdulillah dari minggu ke minggu brangsur mmbaik,nafsu makan jg nambah & bbj juga sesuai sma usia khamilannya.Dan bb saya jg lama2 naik,wktu lahiran mentok di 68kg dan anak saya lahir bb nya 3kg pas. Jd wajar sih bun kalo tm 1 bb malah turun,soalnya di trimester prtama kedua emg masih masa nya mulmun.Yg pnting dikit2 ttep diisi makanan bun,bnyk makan sayur & buah.Utk mlengkapi nutrisi janin jg diusahakan minum susu hamil kalo masih mulmun utk makan,sehat sllu ya bun

BB saya juga turun bunda, mual muntah melulu jadinya gak mau makan, harus cari-cari makanan yang gak bikin mual. ya alhasil bukannya naik, BB malah turun di TM 1. BB mulai naik waktu masuk TM2, mual muntah udah gak ada, napsu makan udah balik lagi normal. Pernah tanya ke bidan dan dokter tentang ini, mereka bilang ya wajar BB turun karena morning sickness. Bunda coba konsul ke bidan/dokter-nya ya biar lebih paham. Semoga bunda dan janin sehat selalu ya.

saya juga turun bun dari yang 73kg sebelum hamil, sekarang pas hamil berat badanku cuma 58kg.. tapi Puji Tuhan anakku sehat bun, udah jalan 20w4d, semoga kita semua diberikan kesehatan ya bun dan buat janinnya semoga sehat sampai hari melahirkan nanti

saya di bulan kedua, turun 9kg bun, dalam satu bulan, dari 53 jadi 44 😅 tapi pas usg alhamdulillah janin nya sehat, aman. saya ga kuat makan tapi vitamin selalu maksain bun, dirutinin aja terus vitaminnya setiap hari yang penting bun

saya juga bun, sampe sebulan ga kemasukan nasi cuma ngemil dan buah sayur kadang kentang jagung singkong huhu sedih sih tiap bulan timbang eh turun semoga trimester 2 bisa nafsu makan dan bb naik ya bun semangat

saya uk 8-14 minggu dr bb 79kg jd 62kg karna mual muntah parah sampe harus dirawat p sekarang uk 16 minggu udh naik banyak....bawaannya pengen nguyah sama cepet laper....kalo dtahan malah jadi mual....

aku juga turun dari bb normal sblm hamil, aku turun 3 kg karena bener2 mual ga nafsu makan. tapi balik normal dan naik terus kok seiring berjalannya waktu. wajar kok tm 1 turun bbnya hehe

wjar Bun masih tm 1 aq jga tm 1 turun 6 kg tm 2 baru mulai naik bahkan lebih dri 6 kg naik nya😂 semangat ya Bun moga sllu di beri kesehatan bunda dan Dede nya aamiin

Sama bund. bismillah tm 2 naik yaa🥺 sedih bgt liat timbangan turun karena memang mau makan apa aja perlu perjuangan mual muntah sampe perih tenggorokan😢

3y ago

huhu iya bund. dibawa happy aja walaupun byk yg dirasa. gpp semua ada masanya.