Hemoglobin

Bun mau tanya, disini ada nggak yg tm3 tpi hb cuma 9,2.. takut terjadi apa2 sama aku dan dedek bayi..

21 Tanggapan

hb minimal 11 ya bun, disarankan makan buah bit bisa di jus, makan ati ayam/sapi, minum vitamin namanya maltofere 3 tablet sehari, buah naga, bayam merah, dan jeruk sehari 3 untuk bantu penyerapan zat besi. aku juga hb rendah kemarin konsul dibuatkan resep seperti itu dari ibu bidan jehanara dan alhamdulillah skrg naik jadi 10.8 hb nya yang sblmnya 10

kejar Bu. makan ati ayam,putih telur. cemil nya minum jus buah naga. soalnya kalau pake BPJS,,kalau qta butuh transfusi darah suka dibatasi hanya boleh brp kantong gitu. saya sih antisipasi sblm terjadi itu. saya rajin minum TTD tiap hari. Alhamdulillah selama hamil Hb saya selalu 15

aku 9,6 bun. bulan lalu 8,8 sebulan cuma naij dikit padahal rutin minum ttd dari awal hamil, pas tm3 turun langsung dsruh minun ttd 2x1. ini masih ngejar HB karena usia kadungan ydh 36w2d dsarankan sma bidan beli di apotik obat ferospat, rabu depan cek lgi semoga ada penambahan

Coba kejar bund.. aku dari awal hamil rutin minum sari kurma 1 sendok makan tiap hari, makan buah naga juga.. semenjak masuk trimester 3 minum sari kurma nya 3 sendok makan tiap hari.. alhamdulillah 3x cek lab darah Hb selalu diatas 13 bund..

semangat bun, kejar dgn sayur hijau, buah naga klo smpe 9, biasanya di sarankan mnum tablet tambah darah 2x1 tpi kalo hb 11 cukup 1x 1 aja, klo aku mnun ttd nya sangobion disarankan dokternya skrng Alhamdulillah udah 12,4

Minimal sih 11 bun. Coba dikejar dl pake daging merah, buah naga, buah bit itu cepet bun. Takutnya hb rendah itu pendarahan saat persalinan. Semoga sehat sehat bunda dan baby

1y ago

Makasih bun sarannya🙏

dikejar ma. rutin minum jus buat bit, sari kurma, makan hati ayam, hati sapi, daging sapi, dll yg buat naikin hb.. hindari teh, coklat, kopi

waktu dicek bulan lalu Hb 10 mom,bln ni udah masuk 37week,moga terkejar,q minum sari kurma tak campur susu jika gak ya campur air anget

hb saya juga rendah bunda ,hanya 9 skrg lg giat minum jus ap lg buavita krna saya sdh dkt hpl jd g d saranin lg minum obat2an sma dokter

alhmdulilah tm 1 10,5 skrg tm 3 11,1 bund saya sering makan buah naga + sayuran bund