Tidak bisa nelen vitamin

Bun mau tanya, disini ada ngga yg susah minum vitamin, karna dari awal emang susah nelen obat, jd selama kehamilan cuma bisa minum vitamin yg kecil2 dan minum susu, tapi makan saya teratur. Bahaya ga ya buat kandungan?

2 Tanggapan

kalau di luar negeri kaya jepasng gapake vitamin bun karna terbiasa nutrisi mereka bagus bagus tapi kalau di indonesia vitamin bumil itu wajib. saya juga gabisa nelen obat sementara cuma minum asamfolat aja. kalsium vitd vitc sama zink dari cdr dan redoxon. tapi mau gakmau nanti kalau masuk TM2 harus dipaksa minum bun selagi kita coba bagusin nutrisi dari makan dan minum. saya kemaren nyoba folamil sama blackmores bener bener gakeminum karna kapsul pas saya pecah malah amis dan muntah 😅

1y ago

Di Jepang TM1 disarankan sama dokter2nya untuk minum asam folat, di Jepang makan ikan mentah pun gak dilarang bagi Ibu hamil, karena mereka berpikir itu sumber nutrisi 😅 kecuali daging mentah memang dilarang. Bukan hanya di Indonesia tapi dinegara lain juga vitamin prenatal sangat dianjurkan bagi Ibu hamil. Obgyn aku dulu yg lulusan Jepang, dia bilang vitamin prenatal itu sangat penting bagi bumil, karena makanan yang bergizi saja tidak cukup untuk membentuk janin yang sehat, kuat, dan minim cacat/berpenyakitan.

bisa pakek buah bun,,, kayak pisang gitu,,, trs obat nya di telen bareng buah pisang ,,, ak juga gt kok ,, ,klo obat saja gak bisa minum soale gede" 😃 ,,, kata dokter gpp, yg penting bisa nelen obat nya dan gak di muntahkan lagi ,, silahkan di coba bund