Hamil ke dua

Bun mau tanya, disini ada gk bunda bunda yang hamil pertama dikuret karna janin nya gak berkembang berhenti di usia 10 minggu, trus hamil anak ke dua gmna bun, ada yang sehat sehat sampai lahiran? Worry bun, soalny dlu pernah hmil tidak berkembang sekarang lgi hamil 8w tkut ke ulang lagi.. 😢

39 Tanggapan

Bunda berpikir positif aja jangan mikir yg macem macem karna dari pikiran mempengaruhi perkembangan janinnya kata dokter. Awal aku juga takut,khawatir,pokoknya campuraduk bun.. Syukur Alhamdulillah aku dapet Dr tuh yg care banget, motivasi, bikin tenang.. sempet di usia kandungan 10week aku ada kendala yolksac besar diatas maksimalnya.. tapi dokter bilang jangan khawatir kita liat perkembangan berikutnya Alhamdulillah aku usg 15week2day semua normal bun perkembangannya.. Tetep berpikir positif ya bunda🤗 Insyaallah calon debay baik baik aja😊😊 bunda sama Dede baik baik aja sehat sehat😊😊😊

4y ago

Aamiin makasi ya bun🙏🏻

saya, persis ceritanya, janin gak berkembang usia 8w kalo saya, dua bulan kemudian Allah percayakan lagi. Alhamdulillah sekarang sudah 7 bulan selalu sehat tipsnya Bun: 1. berpikir positif walaupun rasa takut sering datang 2. perhatikan konsumsi makanan yg bergizi, minimal jangan makan yg dilarang seperti sayur/daging mentah/setengah matang 3. konsumsi vitamin yg rutin, perhatikan juga kadar AKG nya. (bukannya gak percaya nakes ya Bun, tapi menelaah kembali boleh toh)

4y ago

makasih banyak yaa bunda tips nya, sehat selalu bun..🙏☺️

aku keguguran bun uk 2 bulan , alhamdulullah kosong 2 bulan ngisi , dan skrng uk 25w aku trauma huga bun sbnrnya pas keguguran itu krna janin g berkembang ,, tapi pas kehamilan kedua ini ku gempur bngt sama asam folat susu buah sayurr , awal usg uk 5minggu kata dokter kantong nya masih kecil aku worry aku balik sebulan alhamdulillah berkembang dede nya pas 9w3d

Saya juga begitu Bun. Janin tidak berkembang di usia 7w. Dan saya flek Langsung ke SpOG. Langsung kuret. Di kasih waktu istirahat 3bulan untuk hamil lagi. Tapi Alhamdulillah 1 siklus menstruasi saja. Aku langsung hamil lagi. Dan sekarang sudah jalan 17w. Mohon doanya bunda" Semoga Baik" saja, smpai lahiran nnti amiin🤗

4y ago

aamiin ya Allah doakan sy jg ya bun, sy jg dikuret juli kmrn

Saya hamil pertama keguguran di usia 10week karna memang kehamilan nya bermasalah, hamil k2 alhamdulillah sampai lahir sehat dan selamat skrg usia nya 2th dan lg hamil lg anak k2. Be positif aja bun,, saya dulu jg khawatir ke ulang lg makanya saya lbh berhati" dan memilih bedrest total apa lg di tm1.

sy hamil anak pertama tdk berkembang di uk 4 minggu lalu jarak bbrp bln hamil lagi alhmdulillah skrng anak sy udh usia hmpir 5 thn....dan kmrin hamil ank ketiga jg tdk brkembang di uk 5 minggu jrak bbrp bln hamil lg sampe skrng uk udh memasuki 39 minggu...😊 yg pnting tetap optimis mb...

4y ago

oh gtuh mbaa makasih yaah mba atas penjelasannya

banyak2 berdoa ya bun klu hamil pasrah kan sama Allah aku juga pernah berhenti berkembang di usia 9weeks trs hamil lagi Alhamdulillah masyaAllah sekarang udah 18weeks, intinya sih banyak berdoa ,dan beribadah klu bisa mengaji insyaAllah hamil jadi ringan dan indah . semangat yaa bun

saya bun . dulu kuret di usia kandungan 12w . dan alhamdulillah sekarang udah hamil lagi usia 15w dan bulan kmrin pertama kali berani usg alhamdulillah dede aktif bgt ddj normal sehat . tetep berfikir positif aja bun . trauma pasti ada tapi tetep berfikir positif aja biar dede nya sehat .

4y ago

trimakasih bun smngatnya, mudah mudahan bunda dan debaynya sehat trus aamiin

Aku bun, usia 9w kuret krn jantungnya ga ada. Skrg lg hamil masuk usia 9w udh usg juga kata dokter hamilnya sehat dan insya Allah yg ini bakalan jadi. Tp tetep masih kerasa worry. Aku kosong 4 bln sblm hamil anak kedua. Yg penting haid kita lancar bun. Kl lancar insya Allah aman.

4y ago

smaa bun aku juga kosong 4 bulan ini udah usia 8w, mudah mudahn selalu sehat yaa bun

malah saya wktu hamil pertma 2bln keguguran tnpa dikuret selang sebulan hamil lagi skrng udh mao 5th alhmdulilah dan skrng kehamilan 3 sempet was was tkt krna skrng ngrjain apa apa sndiri pergi2an pke mtr juga tp alhmdulilah kuat skrng jln5bulan semoga sehat slalu kt smuanya bun

4y ago

karna aku hubungn terus sm suami dan stres bnyk fikirin pas bgn pgi prt udh skit bgt pas lgi krja ngelek lgsng plg krmh betrest kt bidan ekh malam nya lgsng kluar gumpalan bun