Ambeien/wasir ketika hamil

Bun, mau tanya disini ada ga yg ambeien tp bisa melahirkan normal ? Saya mau tau ceritanya dong bun soalnya saya khawatir adanya ambeien yg kalo duduk ada kerasa ganjal. Udh konsul ke dokter dan bidan katanya msih bisa untuk lahiran normal. Cuman bayangan saya ngeri ke ambeiennya takut tambah besar. Saya gatau ambeien ini msih dibilang aman atau ga krn ga di cek oleh dokter/bidan cuman nanya aja dan dijawab masih bisa lahiran normal.

2 Tanggapan

Biasanya di cek brp derajat ambeiennya sama spog, buat penentuan proses persalinannya gmn? Pengalaman aku ga ada ambeien tp pas nunggu pembukaan lengkap, lgsg ambeien krn induksi. Terus temenku jg ada ambeien dari tm 2, Alhamdulillahnya bs lahiran normal sih. Coba bunda konsultasikan lg aja

2y ago

Iya bun, Terimakasih bun sarannya

aku punya ambeien bun sebesar ujung jari kelingking diluar alhamdulillah lahiran pervaginam dn ambeien tdk tambah besar. latihan atur nafas dn mengejan yg efektif bun biar gak terlalu lama prosesnya dn diharapkan ambeien tdk pecah/tambah besar

2y ago

Aamiin. Terimakasih ya bun infonya☺️