benjol kya biji tapi kecil

Bun mau tanya dileher anakku ada kya biji gitu bisa gerak klo dipencet. G keliatan benjol klo g dipegang. Klo dipegang kerasa kya ada bijinya gt. Udh searching sih katanya wajar klo g makin gede. Klo makin gede bengkak gt beberapa hari berarti itu tanda ada infeksi virus. Tp mau tanya kali ada yg pengalaman anaknya begini udh dicek itu wajar g ya kira"? Btw benjolan nya g membesar segitu" aja

13 Tanggapan

anak saya gitu kok dari 3 bulan lebih ada benjolan kayak gtu di leher malah nambah . pas 6 bulan saya cek ke bidan kalo makin membesar itu hrus di obati atau di operasi kecil, tapi kalo kedepannya mengecil itu wajar krna itu bkn kelenjar getah bening tapi memang masa pertumbuhan anak. dan skrg usia anak 7 bln Alhamdulillah ga membesar benjolannya. klo kata org jawa itu uci uci dn nanti bisa ilang sndri.

4y ago

lngsung di bawa periksa aja. jgn nanti nanti. lebih cepat lebih baik klo soal anak.

mungkin Kelenjar getah bening bun , setiap orang punya itu tapi ada yg membesar dan ada yg tidak , kebetulan dulu aku punya itu saat umur 20 tahun gitu , dan ngga aku oprasi ( banyak yg saranin oprasi dan banyak juga yg udah oprasi malah kambuh lagi ) jadi aku cuma ganti pola makan , ke lebih makanan sehat , kalo makin membesar biasanya akan muncul demam dan susah menelan ,

Lebih baik sih dikonsultasikan ke dokter anak bun biar diperiksa langsung & lebih tepat penanganannya. Daripada cuma bertanya2 kebingungan khawatir. Kalo memang perlu penanganan jadi bisa sedini mungkin. Kalo memang ga kenapa2 alhamdulillah bisa tenang ga usah kepikiran lama2. Ga harus ke RS kan bisa cari dokter praktik pribadi atau klinik yang ada dokter anaknya

4y ago

Beda2 bun tiap daerah, mungkin di kota yang sama beda klinik juga beda. Kalo di tempat saya rata2 100 ribuan baru periksanya

kalo pas di pegang benjolannya itu dia merasa sakit nangis .kemungkinan itu kelenjar yg blm besar. tp klo di pegang sama kita dia diem aja anak kita anteng aja itu gpp kok wajar . kata bidan yg prnah saya tanyain bgtu ya Bun. tp daripda penasaran mending tnya lngsung ke bidan atau dokter anak ya

4y ago

Iya makasih bun

kayak keponakan saya bun, diperiksa itu Tb kelenjar, itu biasanya disebabkan virus bisa dari kucing bisa, dari keturunan. pengobatan 9 bulan full minum obat sebelum makan. kalau sehari lupa minum obat diganti sama suntik setiap hari, alhamdulillah skrng udah sembuh total

4y ago

kalau ponakan, saya gak membesar terys juga gak sakit bun masih tetap diperiksa soalnya sudah ke RS, juga harus cek lab, karena dokter gak bisa menerka²,

Anak q dulu ada di tangan bun..awal nya sih biasa aja gk sakit,lama kelamaan dia bilang sakit bun,aq bawa ke DSA ternyata kelenjar getah bening..dan dulu di operasi bun soalnya mau di bedah kan msh kecil..

4y ago

Membesar sih bun tp gk terlalu besar...

saya dulu begitu pas usia 8 tahun. tidak hanya membesar tapi jumlah nya juga ada 2 di satu sisi, jadi total 3 apa 4 gitu. ternyata TB. berobat jalan nya 14bulan

4y ago

Kalau udah sembuh paru2 udah bersih bun. TB penyakit menular bukan penyakit menurun. periksa aja bun biar diagnosa nya pasti. jadi gak menerka2.

hati hati TB kelenjar yaa bun.. segera diperiksakan...

mungkin kelenjar getah bening, coba diperiksain bun.

4y ago

Aamiin bun. Nnti secepatnya di cek

Up