Pentingkah usg trimester 1?

Bun mau tanya, di trimester 1 saya tidak melakukan usg dan bidan tempat saya konsul pun tidak menyarankan usg.. karna hamil anak pertama jadi ga tau apa2.. apakah memang di wajibkan usg trimester 1? kemarin pas usia kandungan 22week baru usg, kata dokter kandungan di trimester 1 harusnya sudah usg dan cek lab.. selama pemeriksaan di bidan, bidan cuma bilang perkembangan janinnya bagus.. apakah saya harus pindah bidan yg lebih detail pemeriksaannya bun?#firstmom #pleasehelp

2 Tanggapan

mungkin aja mba mesti pindah bidan. atau malah pindah periksa ke spog. itu spognya udh blg kaya gt dan emang mestinya begitu sih ya. usg tm 1 perlu bgt utk mengetahui kondisi kehamilan awal, apa di dlm rahim/di luar, ada kemungkinan BO, indikasi lain sperti kista, janinnya berkembang atau tidak dll. jg cek lab nya penting utk tau apa ada infeksi, penyakit penyerta ibu, hb nya normal atau ga dll. berikut anjuran utk pemeriksaan kehamilan yg direkomendasikan ya. btw kl usg harus ke spog ya, jgn bidan. bidan gaada ilmunya buat usg.

2y ago

Iyaa bun makasih pencerahannya, munkin bulan besok mau cari bidan deh kayanya..

usg penting bgt bu. apa lgi tm1. dan di dokter kandungan ya bukan bidan. ko bidan tau perkembangan janin bagus. kan cuma ngeraba aja.

2y ago

udh lewat ya udh jgn dipikirin. usg minimal 4x selama kehamilan. 1x tm 1, 1x tm2, 2x tm3. lebih bagus lgi tiap bulan. dan jgn dibidan tpi didokter kandungan