Keluhan hamil diusia 9w

Bun, mau tanya di sini yg udh melewati UK 9w/sedang di UK 9w gejala yg di rasakan apa saja? Saya udah jarang mual muntah tapi perut masih sering cekit2 dan beberapa kali kram dalam sehari, kalo nyium bau2an langsung pusing, eneg sampe ga enak ke mulut jadi pait asem dan perut juga jadi cekit2. Wajar ga kalo gitu? #bantusharing #bantujawab #firstmom #ingintahu

6 Tanggapan

Saya dari awal hamil yang lumayan parah itu mualnya, muntah baru 2-3 kali saja, perut kadang kram, kepala pusingnya ampun2an dan payudara jadi nyeri kalau kena sentuh. Masuk 9 bulan ini hanya mual aja, tapi sudah jauh berkurang, dan perut kram juga masih terasa, tapi kadang2 saja, itupun kalau malam. Kalau dari obgyn saya katanya wajar ko bun, mulai2 mau masuk TM2 katanya emang pelan2 akan reda mual muntah nya.

4mo ago

Iya bun bener krn aslam juga, makasih banyak udah berkenan sharing bun. Sehat2 ya bunda & debaynya🤗

lidah pait dan perut perih itu lambungnya bun,, saya kmren gitu langsung priksa ke bidan langsung di kasih obat.. dan kmren tanya apa makannya harus nasi katanya gk harus yg penting perut terisi dan sering maem.. trus tak coba ngatur pola maem dikit" tapi trus maem lumayan berkurang gejalanya

4mo ago

Oke bun, makasih banyak ya ntar tak konsulin dulu ke bidanku aman apa engganya. Soalnya aku tim pasien minum vitaminnya sedikit cuma gestiamin plus sm microgest aja, ga banyak anjuran vitamin dari obgyn & bidannya. Sehat2 buat bunda & debaynya🤗

samaa bun aku juga gitu,, sentifit banget sm bauk bauk masakan, ngak mau makan muntah mual pusing aduh pokok nya serba salah rasa nya bun😣

4mo ago

nggak konsumsi vitamin bun, sempat panas tinggi aku kmrin bun jd di rawat Alhamdulillah sehat janin nya bun skrg ya kontrol kontrol kerumah sakit aja bun

kalo aku pusing nya gak ke tolongan mana ada anak bocah yg umur 2tahun baru rebah ma susu baru tdr an ma pup masyallah mantap bgt

sama bun, gapapa. boro² nyium bau, mandi aja pake sabun nyium aromanya lgsg pusing dan mual

4mo ago

iya sehari mandi cuma 1× bun, keramas seminggu 2×

setiap ibu hamil berbeda2 kak ..JD itu masih dikatakan wajar

4mo ago

folamil Genio..vit D ..ossopan sama satu lagi apa ak lupa..itu diresepkan sama dokter obgyn saya