Suntik tetanus ke hamilan ke 2

Bun mau tanya di sini ada gk yg hamil anak ke2 suntik TT soal nya ko sya sudah hamil 7 bln blm disuruh bidan suntik TT ya

5 Tanggapan

hy Mom.. sy hamil pertama g suntik TT. yang kedua ini juga. karena ga ada arahan dr dokternya sih. pernah dengar kt dokter, kalau lahiran di RS g diwajibkan suntik TT karena semua alat sdh steril. klo lahiran di Bidan praktek, harus suntik. meminimalisir resiko, katanya begitu. correct if im wrong. klo momnya ragu, datang aja ke PKM, suntik aja. setau sy, suntik tt boleh di atas usia kehamilan 3 atau 4 bl

2y ago

Sama bund.. anak pertama dan kedua jg ak gk disaranin karna lahiran nya nnti di Rs

sy hmil prtma ini bun di suruh suntik t3 pdhl sma sekali aku gk pernah suntik..sblm nikah jg aku gk suntik dlu krna bru vksin jd gk boleh disuntik dlu wktu itu.

baru hamil pertama tp saya dibilangin sm dokter sih kalo nanti hamil lagi ya suntik aja lagi. maksimal 5x dalam seumur hidup tuh

harusnya udah suntik tt bun coba nanti pas jadwal konsul kasi tau bidan atau dokternya bun

udh bs disuntik diatas 24 minggu