Vaksin ibu hamil

Bun, mau tanya di desa aku di wajibkan vaksin bgi ibu hamil tapi usia kandungan ku msih 11 minggu itu boleh aman atau tidak ya ?#seriusnanya

16 Tanggapan

hai bun... sudah banyak sekali yaaa pertanyaan seperti ini... dan di media sosial pun sudah banyak di sosialisasikan bahwasanya batas minimal untuk bisa vaksin adalah 13w... tenaga medis pasti tau kok... kalo dipaksa tinggal bilang aja kalau masih 11w, gaakan dipaksa lagi...

minimal 13week ya bund, bumil tidak dianjurkan untuk vaksin dibawah 13w . dan vaksin aman banget, aku vaksin sinovac . sama sekali ga ada efek yg gimana², malah tambah seger aja ini badan

3y ago

aku kemarin vaksin pertama UK 19w Bun, pas ada sosialisasi dari bidan desa data bumil² gitu

setahu saya kalau di kampung saya. ibu hamil yg boleh vaksin itu udah di atas 13 week atau 3 bulan an lah bun. kalau masih dibawah 3 bln ga disaranin dulu bun

klw sdh vaksin 1 trs blm vaksin 2 pas kebetulan lagi hamil itu nanti vaksinnya vaksin 2 kan?? soalnya sblm hamil sdh vaksin 1. Kebetulan UK 15 minggu

ditempat saya jga ada bun,minimal 13 minggu-33 mnggu usia kandungan.saya jga udah vaksin dosis prtama diusia 15 minggu.bulan oktobernya

tunggu sampai uk 13w bunda... krn setau saya untuk bumil ikut vaksin syaratnya uk 13w - 33w

Bukannya bergilir ya Bun... dipanggil sama bidan, yg pasti minimal usia 13week.

aq vaksin saat hamil belum ada 5 minggu soalnya aq gak tau kalo hamil....

iya bun takut kenapa kenapa , soal nya di wajibkan sekarang ibu hamil vaksin

3y ago

udh bilang belom kalo baru 11w? tenaga medis gaakan berani maksa vaksin kalo udh tau usia kehamilan nya masih 11w...

vaksin aman... tapi tunggu 13 minggu.. atau ntar aja TM2....