Berhubungan saat hamil

Bun, mau tanya dari trimester 1 bahkan sampe sekarang trimester 2 saat saya dengan suami berhubungan selalu keluar didalam dan juga selalu agresif, apa itu akan mengakibatkan sesuatu pada janin semisal cacat atau yang lain? Butuh saran bun

13 Tanggapan

ngajuga sih pengalaman ku wktu hamil pertama dari pertama tau hamil smpe ada yg ngasih tau jgn sering hub ditm1 tkut gimna2 tpi alhmdulillah dihajar terus sama paksu karna masih pengantin baru juga🤭jadi nonstop smpe wktu nya mau hpl lahiran aja masih HB apalagi mendekati hpl hrus sesering mungkin alhmdulillah masyaallah ngak kenapa2 anak ku sehat walafiat tanpa kekurangan 1pun. tpi untuk kehamilan ke2 ini sy bner2 dijaga karna ada riwayat pernah flek wlwpun 1 hr mau hub aja pake pengaman dan jarang bgt.balik lagi tergantung kondisi ibu dan janin nya bun🥰

1y ago

1hari ka siang da sore dan lngsung sore nya di periksa ke dr kndungan wktu itu masih 5w dikasih obat penguat pokonya 5mcam obat alhmdulillah lngsung gaada dan kemaren tnggl 18 bru usg lg alhamdulillah janin udh terlihat sehat nerkembang dg baik djj normal usia 9w

Waktu saya hamil muda anak pertama sempet kluar flek banyak karena hb sangat aktif dan rajin, maklum masih pengantin baru 🤭 Tapi ga pernah dikeluarin di dalem bun, takut bahaya karena janin masih kecil bgt. Apalagi saat itu sempet ada gumpalan darah jadi khawatir banget takut keguguran. Setelh periksa ke obgyn Alhamdulillah janin masih ok, tapi kami jadi lebih hati2 saat hb jangan sampai terlalu agresif gitu. Tapi mungkin kasus akan berbeda tiap orang ya.

duh kok berani bgt ya🥺 aku aja yg dr pas ketauan hamil ngga berani hb samsek. emg dari dokterku ngga ngebolehin dr tm1 krn msh awal ktnya. padahal kandungan alhamdulillah sehat ngga ada keluhan apa2.. pas usia kandungan 8 bln baru dibolehin hb tp pake kondom kt dokterny. tp ttp aja ngga berani, nunggu ntr aja kalo udh 37w biar cpt kontraksi 😅

klo kandungan nya ga ada keluhan sbnrnya gppa.. tp lbh baik jngn keluar ddlm Bun.. krna sperm laki² bsa mengakibatkan kontraksi.. aku wktu kehamilan pertama keguguran di 7week krna msh sering HB dan keluar ddlm bun

selama kandungan dan jahin sehat kuat m aman2 aja . dl sy mlh hawa bgt maunya tiap hari bgtu. biasanya m g. aman dan boleh2 aja tu m obyn kecuali klo kandungan yg rentan dan lemah tdk d perbolehkan.

kalo gak ada keluhan kram atau Sampek ngeflek saat habis hubungan si gpp yha bun .cuman agak baiknya jangan agresif dulu Bun pelan2 aja biar mencegah adanya kram nyeri di perut

Saya juga gtu bund dlu dari trimester 1 sampe ke 3 berhubungan dan di keluarin di dlm alhamdulilah lahir tidak apa2 sehat normal

Kalo ngga ya gpp bun, tapi kalo hamil lebih baik pelan" bun 💕

1y ago

siap, terima kasih bun

Mending pakai kontrasepsi bun baik nya mah, soalnya dokter kandungan aku bilang, klo mau itu pakai kndm.

hati-hati bun, keluar di dalam bisa menyebabkan kontraksi rahim.