Mitos atau fakta

Bun mau tanya dan sdikit cerita nih.. Saya kn lg hamil anak k 2.. Dari awal hamil anak pertama saya rewel bgt.. Kata orang jawa demarinen.. Kesini kesini malah anak pertama saya sering sakit sakitan... Ya demam ya ini ya itu pokoknya ada aja lah... Ampe bosen dan bt bgt anak pertama saya sakit2 mulu.. Soalnya sebelumnya dy jarang sakit.. Kata orang mah karna adiknya mw lahir jadi dy ikut ngrasain bawaan bayi gt lah.. Disini ada bunda yang punya anak gt juga gak si.. Pengalamanya dong.. sakit2n karna mau punya adik.. Atau mungkin karna sebab yg lain

2 Tanggapan

Anaknya usia brp Bun? kalau saya sih ga percaya yg begituan, anak pertama saya sempat sakit batuk saat adiknya baru lahir Krn sekolahnya sudah tatap muka di full day school. Bisa Jd Krn ketemu teman2nya, salah satunya ada yg batuk ditambah kecapean Krn baru adaptasi dari yg biasanya sekolah online kan lebih santai Krn di rumah saja

2y ago

3 tahun bun... ampe pusing dah berbulan2 dy sakit sehat sakit sehat gt terus...

di daerahku juga gitu bun mitos nya kalo mau punya adek tuh si kakak pasti sakit2an. tapi kalo aku sih percayanya anak sakit pasti ada sebabnya bukan krna mau punya adek 😁

2y ago

biar ga was2 sebaiknya dibawa ke dokter spesialis anak aja, di konsultasikan apa aja keluhan anaknya, biar segera di tangani dgn tepat. semoga bunda dan kandungannya sehat selalu, dan si calon kakak bisa segera sembuh seperti sebelunya yaa...