Cara memancing kontraksi secara alami

Bun, mau tanya dan barangkali ada yg pernah ngalamin. UK udah 38 week sekarang, posisi dari awal hamil LDM sama suami. Nah dari awal hamil juga setiap suami pulang emang kalo HB tuh suka di keluarin di dalem aja dan alhamdulillah gk pernah ada keluhan, kira kira kalo sekarang HB di keluarin di dalem lagi buat mancing kontraksi bakalan ngefek gk yah?

16 Tanggapan

sama Bun. klo ak sejak tm3 suka mnta di keluarkan di luar. krna wkt d keluarkan di dalam psti Mrs.v rasanya Penas dan lecet setelh HB. tp klo di keluarkan di luar gk bun. gk tau kenapa ya, bagi saya sprma it panas. aplg kalau smpai masuk Mrs.v. pdhal kata org kalau TM3 bgusny di buang d dalam untuk memancing kontraksi. entah saya aja atau bunda ² lain jg ngerasain. klo sprma kena kulit tangan aj, kerasa panas. dlu pas awal nikah saya cemas. tkut gak wajar. tp Alhamdulillah gk lama setelah menikah saya hamil

Saya Hb di keluarin di dlm ga ngefek, makan nanas ga ngefek jalan sampe sekilo lebih ga ngefek, rangsang puting ga ngefek juga. Karna udah lewat hpl 2 hari dan saya worry saya ajak suami solat tahajud Alhamdulillah kurang lebih sejam kemudian langsung bercak darah Bun dan sudah langsung pembukaan

menurut saya ngefek bun 😂 pas usia kandungan saya 38w5d saya suruh suami saya pulang kampung krna khawatir blum ada tanda2 mau melahirkan ,trus pas siang saya hb eh pas magrib udh kerasa kontraksi trs kebidan jam 8 udh pembukaan 3 trus jam 1:20 malem brojol deh 😂

saya dr awal hamil kalo HB sllu di dlm. Alhamdulillah gak ada keluhan. skrg hamil 38 week sudah 5 minggu LDM an sama suami krna mau lahiran di kampung suami kerja di kota. kmrn HB dikeluarin di dlm masih anteng aja de utun nya. 😁 gak pernah ngerasain mules²

sma bun aku juga. aku dari masih 3 bulan keluarin di dalem terus kalo lagi lupa 😅 kalo ke inget baru di luar. sekarang sampe udah 37w 5d masih keluarin di dalem. tapi masih anteng aja. 😔

Kalo teteh ku dulu, banyak gerak, terus sering gerakan yoga. Bagusnya ada yg bimbing sih. Tapi,karna yoga mahal. Jadi liat di you tobe aja. Dan sering2 jalan kaki atau olahraga.

menurutku ngefek sih bun ya itu klo bagi aku ya bund wktu 2bln yg llu sebelum hpl dah sering hb d keluarin d dalem dan alhamdulillah lahiran maju dri hpl smnggu😁

sama saya jg dari awal hamil sampe sekarang 38w 3d selalu hb & dikeluarin didalem, apalagi sekarang kalo abis hb pasti langsung konpal

4y ago

mau tanya bun. klo do masukkan ke dalam bunda ngerasa perih gk sih bun hbis HB? saya selalu ngerasa perih. saya pikir ad yg gk normal di saya atau suami. tp gk lama setelah nikah saya hamil bun. dan Alhamdulillah dedekny sehat² aj. skrg lg nggu dedekny launching

saya tanpa hb tapi banyakin jongkok squat, naik turun tangga, power walk, main gymball yoga, sama makan nanas.

HB memang salah satu cara buat kontraksi alami bunda. malah harus sering hb kalo ud masuk 9 bulan