Berat badan janin

Bun mau tanya, cara memperkirakan brp bbj menggunakan hasil dari tinggi fundus itu gimana ya selain USG? Kemarin pas cek ke bidan di usia kehamilan 34 minggu tinggi fundusku 27cm dan BBku 59kg, kira² bunda² disini ada yg tau berapa kira²? Takutnya bbj kurang dari normal, kemarin kelupaan mau tanyain ke bidannya, ya sekalian nambah² ilmu disini soalnya ini anak pertamaku, bantu sharingnya ya bunda-bundaaa 🤗🤗 #ingintahu #firstbaby #seriusnanya

12 Tanggapan

menghitung perkiraan BBJ dari ukuran tfu dengan rumus tinggi tfu dikurangi 12 bila belum masuk panggul,dan dikurangi 11 bila sudah masuk panggu,lalu hasilnya dikali 155,,insyaallah akan ketahuan perkiraan BBJ..contoh (27-12)bila belum masuk panggul (27-11) bila sudah panggul...lalu hasilnya dikali 155. 🙏🏼semoga bermanfaat...

3y ago

Terimakasih bun ilmunya bermanfaat sekali 🤗

dlu wktu ank prtma wktu hamil 34w tinggi fundus 27 37w naik 31 tinggi fundusnya trus pas 40w tinggi fundus 34 pas debay lahir brt badannya 3500 gr... tp pas 40w d usg mh bbj 3700gr.. tp lahirnya 3500gr.. mnurutku tinggi fundus ato usg tdk 100% akurat.

3y ago

Iya bun hehe, hanya memperkirakan saja yaa 😁 seenggaknya kan kita jadi tau ya bun brp bbjnya

semalem saya priksa ke bidan juga udh 35w tinggi fundus 27cm. BB saya 49,5kg, tp gatau emg bisa d itung dr tinggi fundus ya bun bbj nya?

3y ago

Kyknya sih bisa² aja bun cuman ga seakurat USG, bidanku juga memperkirakan bbj itu dari TFUnya

wah gak bisa Bun kalo ngitung sendiri cara termudah buat kita ya USG Bun kalo mau tau BBJ

TFU hanya perkiraan saja, kalo memang mau akurat ya USG.

sya uk 29week tinggi fundusnya 26cm

itu rumus dokter bund..

up