Demam bayi 4 bulan

Bun mau tanya, cara atasi demam pada bayi tanpa obat obatan kimia

7 Tanggapan

cek suhu oake termometer demam nya brp. klo di bawah 38° bisa skin to skin, atau baby nya pakein baju tipis nyerep keringet, ga perlu pake selimut dll gempur asi kompres di area lipatan badan klo di atas 38° bisa dikasih pereda demam, dosis sesuaikan dg resep dokter khawatir semakin tinggi bisa kejang

2y ago

aamiin makasih do'anya bun🙏

kompres air hangat di dahi dan lipatan tubuh, badan balur pakai cessa fever. kalau 3 hari masih panas cuss ke dokter umum, kalau ada dana lebih ke dokter anak.

2y ago

oh dib kompres yah bun, makasih bun sarannya

iya ini benar bun caranya, kalau bisa pakai juga jaun bidara ditempel ke lipatannya, lekas sembuh dedek bayik.

2y ago

iyah bun, aamiin makasih do'anya 🙏

terus kasih asi dan skin to skin terus bund, peluk terus adeknya in sya Alloh turun, 🙏

2y ago

iyah bun, tiap abis nen agak turun, tapi 2 jam kemudian anget lagi, tapi terus kasih asi, alhamdulillah dede nya ga nolak terus2an kasih asi

diblonyo pake bawang merah sama minyak telon, trus aku jg pakaein cessa yg warna merah

2y ago

beda2 sih bun ditiap anak, kmrin waktu demam aku olesin cessa babyku tidurnya lebih enakan walaupun lg demam, gak ngglirih2 gtu kalo bahasa jawanya 😁

di balur punggung nya pakai bawang merah...

2y ago

bawang nya kak.. kalau gk salah di kasih minyak gitu terus di oles2

susui terus pakaian jngan yg tebel2.

2y ago

iyah bun, masih di gempur asi