Popok Bayi

Bun" mau tanya,,, bysnya yg dpkai baby sblm pkai popok kain pakai apa ya, biar klo eek atau pipis ndk lgsung tembus ke popok kainnya???

8 Tanggapan

Saya pake popok plastik kayak gini bun trus dalamnya saya kasi kain..alhamdulillah jarang bgt tembus Nalinya jangan kenceng2 bun dan sering di cek udh pipis/poop blm dedenya.. Anak pertamaku dulu jg pake popo gini smpe 8 bulan trus pampers smpe setahun dan kemudian aku tatur Klo clodi lebih enak tp lamaa keringnya soalnya musim hujan bun

Ada bahan plastik, bentuknya sepeti popok.. Jadi pake popok kain dulu, trus popok plastik itu, jadi kalo ngompol nggak basah ke bedong.. Tapi sepertinya panas & gak nyaman, mending pakai clodi aja bund..

Ya memang popok kain aja bun untuk NB, kalo gamau ribet pake pampers aja tp kasihan kalo NB langsung dipakein pampers takut iritasi juga. Yg penting pakai perlak aja biar gak tembus ke kasur.

Kalo sy waktu NB bgt pake popok kain.ga pake apa2 lagi ya resiko aja eek pipis cucian numpuk.pas bayi 3 minggu baru pake diapers dn udh lepas popok kain.pakainya clana pop

Ya kalo saya gtu bun tembus pakein perlak aja biar ga banyak tembus ke kasur2. Kalo mau ga tembus bunda pakein pospak Ja bun yg ukuran NB.

Kalo didaerahku bun popok kain dilapisi kain kek insert clodi gitu lo tapi ya tipis jadi engga semata* popok kain tali itu.

Gk mau tembus ke kain bedong ya pakai diapers atau clody bund, popok kain mah ya tembus kemana mana

ga ada bun. nama ny popok ya ga pake apa" dlu dan pasti tembus. klo ga mau tembus ya pake pampers.