Memberikan bedak tabur

Bun, mau tanya.. Bunda suka ngasih bedak ke pantat dan selangkangan baby nya ga setelah mandi atau setelah bersihin pipis? Sebenernya bahaya ga sih buat bayi?#seriusnanya #bantusharing

32 Tanggapan

Lebih baik tidak perlu dipakaikan bedak di area pantat dan selangkangan. Logikanya : itu area lembab kalau kena bedak bisa menyebabkan iritasi atau hal lain di kulit sekitarnya

saya ga pernah pakein anak bedak. kecuali waktu biang keringat. itu bedak kocok dari dokter atau salycil....selebihnya ga pernah karena katanya saya baca2 kurang bagus

bisa menyumbat uretra bun. yang penting bersih dan kering aja kok. apalagi buat anak perempuan, kalo kata orang sini bedak itu bikin "nunuke reget" gitu.

saya nggak pernah pake bedak Bun. kalo anak saya eek atau pipis, bersihinnya pake tisu basah. Alhamdulillah nggak pernah ada kulit merah atau gatal2

Setau saya udh ga disarankan lagi pemberian bedak pada area genital bayi bun, sebaiknya diberikan cream khusus pantat aja dripda pakai bedak..

4y ago

jadi benar benar jangan pake bedak tabur lagi ya bun, di anggota badan manapun.. baik bun makasih infonya 😇

engga pernahhhh... krna bedak sudah ga dibolehin oleh dokter yaa. setelah mandi atau ganti pampers, area pantat cukup dikasih diaper cream ajaa...

4y ago

betul syekalee bunda 😁🤗

Saya engga sih bun paling kalo habis pop atau pipis elap pakai tisu kering atau handuk nya sampe bener bener kering baru pake pospak

Setahuku si gk bleh bun ,, aku klo makein di perut dada leher sama punggung bun ,, pantan sama area jk sama muka ndak tak kasih ,

pernah sekali ngasih bedak tabur, besok'y auto merah2 kulit pantat n bawah pusar. akhir'y smpe skrg g prnh ngasih bedak tabur.

Aku ga pakein bedak ke anakku, mertuaku yg dulu demen pakein pdhl udah dibilangin jangan