MPASI bayi 7 bulan

Bun mau tanya Bun, udh seminggu an ini anaku gtm trus Bun . Trus klw masuk makanan nya ke mulut suka batuk" dan Kya mau dimuntahkan trus Bun .. Tpi klw dikasih biskuit pegang sendiri enggak Bun . Malah suka .. gmna ya Bun ,? Kebetulan anaku udh 7 bulan , homemade dan selingan fortif juga #seriusnanya #bantusharing

5 Tanggapan

Sama bun. Anakku jg lg gtm dan suka sembur"in makanan tp aku cari cara lain. Biasanya dia kyk gitu kl pas aku pangku. Aku gendong ke depan akhirnya dia mau cuma ya sambil gendong. Dipegangin biskuit jg mau tp dia mah kl gigit besar" jd kesedak. Aku ganti roti tp aku cubit dikit" biar dia ttp bisa nyemil

coba metode blw aja bund. anakku suka pegang2 makanan sendiri jadi kadang suka aku kasih makanan yang bisa dia pegang sendiri. atau coba teksturnya di rubah bund. anakku menolak bubur dari awal mpasi, setelah ganti tekstur Alhamdulillah perlahan2 mulai lahap

Kok sama ya bun sama anakku beberapa hari ini kalo disuap kayak batuk2 gtu mau dilepeh biasanya lahap dan menu nya sama kesukaan anakku apa pengaruh lg bapil ya jadi pait gtu mungkin lidahnya 🤷‍♀️

8mo ago

iya Bun .. biasanya apa aja masuk .. malah mangap trus kalau sendok udh didepan mulut . ini udh ada seminggu lebih Kya gni Bun ..

anak saya juga bun gak mau makan apalagi bubur yang sedep² dia gak suka, suknya yg manis, aku kasih puding baby dia lahap banget. jadi khawatir kalau keterusan gak mau makan.

pakai fortif begitu juga kah bun?

8mo ago

iya sama Bun ,