Tanda bayi cukup asi

Bun mau tanya, bukan nya salah satu bayi cukup asi itu tnda nya kencing 6 kali bhkan lebih itu d hitung per 24 jam apa 12 jam?#bantusharing #seriusnanya #ingintahu #firstbaby

1 Tanggapan

24 jam Bu, sehari semalam.

2y ago

Dipantau dalam sebulan kenaikan BBnya bagus sesuai KBM atau enggak. Kalo sebulan naiknya belum sesuai KBM, evaluasi proses menyusuinya. Susui bayi lebih sering, perbaiki pelekatan. Kalo 2 bulan berturut-turut kenaikan BBnya tidak sesuai KBM, konsultasikan ke dokter anak. Pemberian susu formula wajib atas indikasi medis berdasarkan evaluasi dan saran dari dokter anak, bukan inisiatif sendiri. Dosis dan media pemberiannya pun juga harus diresepkan oleh dokter.