Rekomendasi sufor

Bun mau tanya buat menambah berat badan si kecil usia 4 bulan yg bagus apa ya ?? Ankku bener pipinya yg Denpal tpi tubuhnya kecil dan masih asi eksklusif ini... Sebel karna mertua suruh kasih sufor terus sama suami

Rekomendasi sufor
45 Tanggapan

maaf ngasih saran ajh saya jg new mom.. klo saya pikir asi nya cukup ngapain harus sufor ..suami dan mertua kan cuma bisa ngmng tp mereka g tau buat kebaikan sibayi jg kan sebenernya 0-6 cuma asi gk perlu sufor koq.. karna masa, itu yg bkl jadi kekebalan tubuh dia terhadap penyakit dan bathin antara ibu n baby..dan klo karna, susu jd obesitas gmn?? klo karna asi naikny drastis g dblg ob.. klo karna susu atau mkn udh pasti dblg ob biarin ajh bun sabar tinggal bundanya ajh yang bnyk mkn mknn bergizi biar s dede nya bisa naik bb nya.. anak saya baru mau 5bln bbnya dah 8.1kg full asi.. padahal saya jg ga mkn bergizi2 amat..

Gak apa2 bun yang penting tumbuh kembangnya bagus sesuai umurnya, TUMBUH bearti berat badannya naik sesuai kurva KMS beserta Panjang badan dan lingkar kepala jg bertambah, dan KEMBANG bearti pekembangnya sesuai pada usiannya, biasanya dia sudah mulai bisa tengkurap, klo smua itu dapet , gk pp kok bund anak terlihat kecil. yg penting sehat, lanjutkan aja ASI Ekslusif nya karna itu makanan terbaiknya si buah hati. anak saya jg usianya 4 bln 2 hr, saya tau gimana dilemanya bunda klo di bilang "KOK ANAKNYA KECIl?". abaikan kata2 yg menjatuhkan bund tetap percaya diri klo bunda selalu bisa mengASIhi 😊

Tulung mertua dan suami diajak ke supermarket dan suruh liat tu tulisan di semua kemasan sufor "ASI TETAP YG TERBAIK" Ben SADAR pikiran e. orang msh ada asi cukup kok disuruh tambah sufor. dong2 apa gmn sih bunda ya harus tegas juga dong...kudu lbh pinter dari mereka . anak asi biasanya malah lbh padat badannya dripada anak sufor uang sufor bisa.dibuat utk kebutuhan lain juga kan, huft....

kalau ASI nya lancar jaya mending jgn sufor bun.. ngasih sufor ga semudah yg dibayangkan,bs jadi anak alergi susu sapi atau bahkan ga cocok bs jd sembelit/diare. bilang aja ke mertua dan suami, ASI bunda mencukupi kebutuhan si baby dan BB masih dlm batas normal di buku KIA gausah bingung 😊 kadang emg kelihatannya kurus tp sehat. ga semua anak yg kelihatan gembul itu badannya sehat dan padat bun

4y ago

iya bun. kalau ga pede malah seret. saya dulu gitu, jd kalau masih kasih ASI emg bener2 harus enjoy batinnya 😂 soalnya kalau ga pede dan mrasa ga cukup, bisa2 memicu mertua berkicau bwt kasih MPASI dini 😭

anak bunda itu ninggiin bun, ad masa bayi fokus ke tinggi badan dan berat badan di hiraukan bun omongan mamer sma suami mrka gak tau susah payahnya mengASIhi, sya aja gbsa full asi smpe 6bln krna ngadet bun sedih deh 😭 ank sya aja skrg full sufor 4 blan besarnya sgni bun 😅 pkknya jgn prnah menyerah untuk mengASIhi ya bunnn.

4y ago

4.4kilo bun cmn bulan ini blm ditimbang lgi

kalau masih bisa kasih asi mending asi eksklusif aja bund. anak yang gemuk belum tentu sehat. gapapa kurang gemuk diliat yang penting sehat walafiat. jangan dengerin omongan orang, sebagai ibu nya harus bisa nentuin yang terbaik buat anaknya, kalau ngikutin omongan orang kayak sama aja dengan menyiksa anak.

Kalo ASI nya banyak mah jangan kasih sufor bun... kasih sufor kalo keadaan memang dibutuhkan coba bunda makan yg berprotein kaya daging ikan gitu biar ASI nya kentel bun... Masalahnya kalo anaknya di beri sufor tanpa konsul ke bidan / DSA malah takutnya nanti salah ASI makanan terbaik untuk bayi

bundaaa kalau ASI-nya banyakkk jangan pake suforrr, asi bunda rezeki buat si Dede 😢. Coba bund makan makanan yg berprotein tinggi, insyaallah nanti ASI-nya jadi lebih kentel. anak saya dikasih asi juga, umurnya skrg 3 bulan udah 7kg. semangat bundaaa🤗🤗🤗

Kasih ASI yg cukup bund, dgn syarat ibunya makan makanan bergizi, sehat dan boleh dibantu Sama multivitamin utk Ibunya. Jangan selalu menganggap badan anak sehat itu dilihat dari gemuknya, lihat pertumbuhan dan perkembangannya sudah sesuai bulan apa belum

Kalo bunda asinya banyak gak perlu sufor, tinggal perbaiki makanan bunda, banyakin makan prohe sama ngemil kacang kacangan. Anakku juga dulu BB seret sama dsanya di suruh ngemil kacang2an asiku langsung kentel dan Alhamdulillah bisa kekejar BBnya