mandi air dingin

Bun mau tanya boleh gak sih bayi 2bln mandii pakai air dingin

25 Tanggapan

Sebenarnya tidak ada aturan khusus kapan harus memperkenalkan anak pada air dingin. Hanya saja, bunda harus memperhatikan kondisi fisik si kecil sebelum memandikannya dengan air dingin. Idealnya, bayi diperkenalkan dengan air dingin mulai usia enam bulan.

Saya kurangi dulu suhu air hangat nya Bun. Sama baru 2 bln juga jadi kalau dia kaya nangis gitu saya tambah lg air panasnya kalo g nangis lanjut mandi. Alhamdulillah ini mulai g pake air panas Bun. Paling sesekali kalau suasananya hujan aja. Kasian takut k dinginan

jgn dulu. kalo mau nyoba air harus lbh anget sedikit / sama dengan temperatur hari itu. anakku aja baru mau mandi dengan temperatur yg sama aja umur 10 bulan. sebelum2 nya selalu kaget klo aku kelupaan blom masukin air anget ke baknya.

Anakku dari usia seminggu udah aku kenalin pake air dingin bun hehe sekarang udah 3 bulan mandi air dingin terus, cuma kalo airnya dingin banget kayak abis hujan aku suka campur air anget biar gak terlalu dingin.

baby saya mandi air dingin nangis kejer.. niat nya mau cobain ternyata dia nya ga kuat.. kalo menurut ku sih tergantung baby nya Bun.. tapi kalo bisa mah anget dikit lah jd ga bener2 dingin

tdk disarankan bun.., baby say skrng 6 bulan selalu pake air anget. baby itu masih rawan kondisinya harus bener2 di jga. kadang mandi pke air anget jga klo kelamaan bisa filek

boleh aja bun klo kmu tega atau udh males manasin air, klo aku sih bakal tetep mandiin pake air hangat tkut anak aku msuk angin trs nnti bisa demam

Bun . anak ku dari lahir mandiinya Aer dingin terus alhamdulilah gpp . sekarang umur 1 bulan 6 hari 😂😂

4y ago

Iyah bettull bund 😂

Kalo kuat mah gpp Bun. Tp anak saya pernah coba mandi pake air dingin terus langsung muntah byk banget kayak org masuk angin

boleh aja bun itu kan anaknya sendiri,,klo anakku c enggaklah,,pasti air hangat🤣