Minta infonya bun 🙏

Bun mau tanya boleh ga ya ngasih mpasi belum 6 bln pas ? Ank aku 6 buln kurang seminggu .. tpi dari sekrng klo liat yang mkn bawaannya pingin kya yng ikut mkn

20 Tanggapan

Anak saya 6 bulan kurang seminggu udah MPASI.. Tapi ada indikasi medis & saran dokter anak. Sebulan terakhir cuma naik 200 gram & kurva KMSnya melandai, istilahnya faltering growth. Kalo ga ada indikasi medis apa pun, tunggu sampe 6 bulan atau 180 hari ya. Bentar lagi kok

6 bulan kurang seminggu ya bun? kalo aku pribadi mendingan 6 bulan pas. tapi kalo bunda pengen coba, silakan coba dulu biskuit bayi yg dihalusin pakai air sampai cair, kasih 1 sendok aja. udah sekali itu aja, anggap perkenalan. nanti dikasih laginya pas umur 6 bulan pas

makasih yaaa bun , udah pada jawab pertanyaan nya .. aku jdi lebi yakin buat nunggu aja seminggu lagi 😀 tpi kira kira mpasi pertama mendingan apa ya ?

3y ago

Bebas asal menu lengkap😁

tanyanya jangan ke ibu² sini bun nanti simpang siur .mending sama yg paten² aja ..kelamaan ngg boleh keceptan ga boleh konsul ke dsa

konsul dsa bun coba.. aku mpasi malah 5 bulan 16 hari tp sudah konsul dsa dan dinyatakan siap anaknya

Itu namanya tanda2 siap mpasi wajar karna mw 6 bulan lbh baik dtunggu lg sminggu ini

anakku 6bulan kurang seminggu udh MPASI tp aku konsul dulu ke SPA jd aku lebih yakin

Tunggu 6 bulan bund, kecuali sudah konsul DSA dan disuruh untuk MP ASI sebelum 6 bulan..

3y ago

ohh iya bun , kta bidan sih jangan soalnya biar asi eklusif nya lulus

tunggu aja, semua anak pasti begitu. nanti kalo udah makan pasti banyak drama.

ank saya ko stlh MPASI jadi susah bab gmn solusinya y Bun,, hawatir

3y ago

MKsh y Bun yg mau jwb