Potong rambut bayi

Bun mau tanya biasanya kan bayi rambutnya harus digundulin Bunda motong sendiri apa bawa bayinya ke salon Saya masih bingung soalnya bun mau motong sendiri takut mau ke salon lagi corona kayak begini Minta sarannya yah bun

54 Tanggapan

Kalau bayi ku di cukur sama budhe nya yg memang biasa pegang bayi kayak paraji gitu, soalnya suami saya blm berani cukur sendiri. 😅 Kalau suami bunda berani.. cukurnya bisa pakai gillete yg 2 mata pisau. Sebelum di cukur kepalanya di basahin pake air yg dicampur sabun bayi. Sama kalo rambutnya tebel sediain gilletenya 2 pcs, bun

aku di gundulin sendiri Bun😄 ga mau di salon, aku ga mau anak ku di sentuh orang lain lg pandemi gini takut bawaan parno aja ... yg penting udah di slametin udah di doain yawis bismillah aja aku udah bisa soal cukur mencukur soalnya🤣

anak ku smua nya di cukur sendiri bun... anak yg kedua tak beliin alat cukuran yg begini... krn rambut nya tebel, lebat panjang... krn anak cowok pasti ke pake terus... cocok buat ank ku yg tipe rambut tebel dan cepet panjang...

Cukur sendiri bun .. Beli alat cukur khusus bayi merknya imundex Jdi pas anteng digendong sama kita papahnya cukurin pelan pelan. Tapi saya 2 hari baru full gundul 😁 Karena cukur nya nunggu dia duduk anteng

klo ak pribadi gundulin bun buat bersihin kerak2 d kulit kepala.. ak bawa ke klinik kusus ibu dan anak kebtulan ad layanan baby spa, massage baby sama gundul bayi.. jd sekalian pijit sekalian gundul hehe

anakku di cukur eyang nya, awalnya pakai gunting, di lanjut pakai cukuran jenggot, sebelumnya di basahi dan dikasih busa/sabun sedikit supaya licin, nenenin dulu biar kenyang terus bobo supaya anteng.

dulu anak saya dicukur papanya sendiri 😂 kalo inget ngeri2 sedep liatnya wkwkwkwk sambil disusuin biar kepalanya ga oleng kanan kiri hahaha. beli cukuran khusus baby aja

cb cr org d sekitaran rmh yg bs gundulin bayi aja bun.waktu itu sodara sih kaya k bidan atau baby spa pas mw gundulin anakny.tp ga bs smpe habis bun.nyisa dikit gt

Aku dulu ke salon bayi bund tapi dulu blm ada covd, kalo skrng mending cukur sendiri aja bund atau ke bidan yg ada jasa cukur rambutnya

kalo pas anakku dipotong ditukang cukur sampe sependek pendeknya kalo ngebotakinnya minta tolong tetangga buat jadiin botak alus 😅