mual muntah

Bun mau tanya biasanya kalau mual muntah itu sampai usia kandungan berapa ya ? aku 11 minggu masih mual dan mual muntah selalu malam hari. gimana ya caranya mengatasi mual muntahnya?

27 Tanggapan

Klok pengalaman saya pribadi,, Mual muntah smpek 4 bulan bun Mkn hrs tepat waktu bun, biar gak tambah naik asam lambung.nya, mskpn di muntahin gpp.. Dikit" ajha bunda.. Biar lbih enak yg mkn,, mkn yg berkuah bund,, biar agk bnyakan yg mkn Klok mual muntah d mlm hari,, tidur mlm.nya d percepat ajha bun,,,

Saya 17w masih mual muntah bun... Klo sekarang bt ngeringanin mual aku ngemut permen bun.. Tp wkt 11w bnr2 aku makan apa yang aku pengin bun tp mknnya sedikit2 g bs lgsg banyak

Beda2 bund...ada yg gak ngalamin mual muntah sma sekali...ada yg mual muntah smp TM3...klo sy sih smpe 20weeks...smga cpt ilang mual muntah nya ya...

terima kasih banyak bunda semua atas jawaban juga sarannya. ya aku skrg mengurangi mualnya makan buah Bun semoga kita semua sehat selalu yaaa Bun

Aku sampe 5-6bulanan mom... Ga ada yg bisa ngilangin mual muntahku.. Minum obat dari dokter juga ga ngefek, minum susu emesis juga ga ngefek..

Sy 15week udh gk mual muntah lag bun,seblm nya kalo stiap abis mandi pasti mual muntah ,atau makan liat nasi aja rasanya mual dulu

Sama bun aku juga tiap sore menjelang malam mulmun nya, klo aku ku paksain buat makan bun trs dbwa tidur :”)

Sama bun, kalo aku di balurin minyak kayu putih di pundak terus dipijit sama minum yg anget2 kayak susu anget

Saya di minggu ke 14 udah berkurang mual muntah, tapi total hilang sekitar di minggu 17 atau 18 kmaren bun..

4 bulan bun ,, saya jg gtu ko,, smpe lemes ga msuk makanan apa2,, sabar yaa bun,, 🤗🤗