Rujukan ke dokter obgyn

Bun mau tanya biasanya bisa minta rujukan ke dokter obgyn usia kandungan brp ya pake bpjs Dengan keluhan melintang,lilitan,dan letak placenta rendah?

7 Tanggapan

Kemarin saya gak bisa bun, padahal sudah ada surat dari RS dengan diagnosis placenta previa totalis, tapi karna saya gak ada keluhan apapun, jadi surat rujukan saya gabisa diperpanjang dulu. Nanti trimester 3 mendekati HPL baru dikasih rujukan katanya

2mo ago

sama bun saya juga harus nunggu usia 35-36 minggu

Bahaya bun apalagi ada lilitan coba sering2 miring kekiri bun kalo tidur kalo melintang wajar karna janin masih muter2 Plasenta rendah bisa jadi bunda terlalu capek banyak kegiatan saran istirahat total dulu aja

2mo ago

terima kasih bunda atas saranya🥰🫰

secepatnya bisa bund.. bilang ke faskes tentng keluhannya,, nanti langsung di buatkan rujukan... supaya dapat penanganan dini dan pantauan dari obgyn jg

2mo ago

iya bun sama. di tempat saya juga gtu. bisa dirujuk ke RS tapi setelah usia kandungan 36 minggu baru dapat surat rujukan dari puskesmas

kalau ad kendala gini biasanya cpet dapet rujukan. tpi sblumnya kok tau melintang dll dri siapa ya . kan seharusnya USG d laen ya atau USG d puskesmas

kalau di tempat saya Usia 30w baru bisa bikin rujukan untuk periksa ke RS dgn BPJS bundd

Kalo ada keluhan secepatnya aja bun

Sebulan sebelum hpl juga gapapa kok

2mo ago

faskes 1 bilang nunggu usia 35-36 minggu bun