Kapan ASI keluar?

Bun,mau Tanya biasanya asi keluar waktu umur kehamilan berapa ya soalnya takut kalo asi gak keluar aku lagi hamil 36w #seriusnanya

2 Tanggapan

bund, normalnya asi keluar itu setelah persalinan, saat proses imd. itupun yg keluar adalah kolostrum, cairan kekuningan yg berfungsi untuk kekebalan tubuh bayi. kalau saat hamil asi belum keluar, yaudah gamasalah sih bund. ga berarti PD bunda ga ada ASInya kok jangan dipencet ya bund. merangsang kontraksi, bisa jadi lecet juga.. stimulasi saja saat menjelang persalianan, hanya diputer2, dipegang2 gitu.. untuk merangsang kontraksi, bukan asi..

4y ago

aamiin. semoga anak yg keguguran menjadi jalan ortu menuju surga 🤗 iya betul, jazakillah khair informasinya ya bund 🤗

coba dipencet dkt punting nya say, ada keluar sedikit g? atau bs tanya sm suami, klo pas dihisap sdh ada yg keluar blm? klo memang blm sm skali keluar, minta tlg sm suami bt menghisap pelan2 secara rutin, bt merangsang biar asi bs keluar. yg dihisap jgn putingnya aja, tp daerah lingkaran hitam/coklat sekitar punting jg hrs masuk mulut. (maaf klo penjelasannya g enak dibaca)

4y ago

sm2 say