Hasil USG hpl berbeda

Bun mau tanya berdasarkan hpht, hpl ku tgl 11 Agustus 2023 tapi pas USG hpl nya jadi tgl 3 Agustus 2023, apakah itu normal? Trus hpl mana yg d pegang#seriusnanya #ingintahu #firstmom

2 Tanggapan

setahuku usg tm1 yg paling akurat, diusia janin7-10week.. kalau usg pas tm2/3 usg kandungan dilihat dr berat dan ukuran kepala janin, bisa jadi hpl maju dan mundur.. jd aku selalu pegang hpl usg tm1 karna bbj nya besar, kalau dipaksa lahir karna bbj besar padahal usia kandungan asli blm 37week tkt aja masih prematur🥲

hpht usg itu hplnya ngitung berdasar berat janin saat usg. jadi sampai jelang lahiran pun tanggal hpl usg ga bakalan sama setiap usg