Bagi sering gerak2 kalau tidur

Bun mau tanya, bayiku umur 3bulan, kalau tidur sering gerak² tangan nya , kaya gag bisa tidur nyenyak.. Jadi gag bisa ikut istirahat, was² kalau kelamaan gag ditenangin jadi begadang 😓

1 Tanggapan

setauku mom tidur itu ada 2 fase. Deep Sleep atau fase nyenyak & REM (Rapid Eyes Movement) atau fase tidur aktif. tidur tapi bola mata gerak-gerak, nafasnya agak gak teratur terus bayi jadi gampang bangun. nah selama tidur gak melulu deep sleep kadang REM terus masuk lagi ke deep sleep. Yg kdgnya kita mikirnya nih anak bangun padahal lagi di fase REM gerak gerak padahal dia masih tidur kembali masuk ke deep sleep

1y ago

bisa jadi itu masih fase REM mom. pun kadang anakku kebangun itu masih half awake blm sadar penuh, bisa bobo lagi sendiri mom hehe