pekmbangan sosial bayi 8 bulan lebih

Bun mau tanya bayi usia jalan 9 bulan.. Kok kl digendong Sm orang asing mau aja ya ga nangis gitu... Yg aku tahu umunya bayu nangis kl digendong sm orang lain yg belum dikenal selain bapak maknya dan orang yg dia kenal... Kira kira perlu dikhawatirkan ga ya dengan perkembangannya

18 Tanggapan

saya pas anak usia 6 bulan kemarin juga gitu anak maunya cuman sama saya, biasanya mau sama bapak dan embahnya eh pas iru dia bener2 maunya sama saya wkwkwkkwwk saya repooooooot banget jadinya, gabisa di tinggal, gaboleh kemana2 harus nemenin main mulu, tiap ngapa2in harus gendong belum lagi saya momeping yg harus konsisten waktu pumping. kerasa repooot banget. ternyata semingguan setelah itu dia mau dong di gendong siapapun wkwkwkwkwk eh saya cemburu anak saya ga nangis pas di gendong orang, giliran maunya sama saya, saya sounding mulu biar mau sama keluarga lainnya, eeeeeh pas terkabuuul ibuknya merasa di duakan wkwkwkkwkwk repot repot

gk semua.. ponakan saya gk takut sm org sejak usia 7 bulanan sering d ajak main dn gendong sepupu2 sodara2 pas acara keluarga jg gpp. dan emg gedenya anaknya itu humble dan lbh pintar bergaul. malah enak klo dikit2 gk mama2 jd bs d ajak main sodara atau ortu kitanya istirahat bntar atau kerjain hal lain

Tapi anaknya kayak nyadar itu orang asing ga, Bun? Misal, dia ngamatin wajah orangnya. Apa blas cuek bebek aja? Kalau keliatan nyadar gapapa sih, Bun. Mungkin anaknya emang easy going abis. Anak saya juga mau2 aja digendong orang asing, tapi dia kayak suka ngeliatin wajah orangnya dulu kayak yang heran gitu.

anakku selalu nangis tiap digendong orang lain, padahal sering diajak jalan jalan, tapi pas dirumah neneknya sebulan dia happy bgt tiap lihat org yg baru dia kenal mungkin karena ramai dirumah neneknya. sekarang saya sama suami aja dia selalu nangis lihat orang

ga bu. bayinya kayk gitu krna sdh biasa ktmu org baru yg baik2 jadi dy ngerasa nyaman sja. . ..klw bayi yg digendong org gmpang nangis at bhakan liat org baru langaung nangis itu krna memang jarang ktmu org baru. jadi dy selalu waspada. . .

tmn ku dl anaknya mau aja ak gendong Bun.. malah anakku kl di gendong yg lain astaga.. sampai ak harus ingetin wajah kakek neneknya ,jd teleponan gtu bbrp hari sekali VC.. karna tiap NNT ke rmh ortu ku Dy lupa lagi nangis2 lagi.. 😂😂

anakku jga gtu bun pdhl di jkrta cuma sama sya dan suami gmau ktinggalan saya eh giliran pulkam dia gmpang nemplok sana sini smpe skrg bedanya skrg mood²an. seneng sih gk pilih² jdi mamaknya bisa beberes klo lg diajak orang.

gpp bun ank sya jga gtu pas wktu byi mau di gndong sma siapa ajh, jdi org2 di lingkungan pda snng ngjak main, ank sya skrang udh ngrti mlh gk mau di ajk main sma org asing hrus di bngerin mbu nya

mending bun.... jadi bisa ada yg gantiin... anakku mah ampun maunya sama aq doank... sama ayahnya aja kadang gkk mau...

Kalo gitu saya happy bun Anak saya ketemu orang langsung nangis kejer Alhasil ga bisa ngumpul keluarga Ampun dah