Bayi susah minum

Bun mau tanya, bayi saya umur 9 hari. Saya gatau ini bayinya yang susah minum atau ASI saya yang gak cukup. Sekali minum kalo pake botol sufor abis cuma 10ml, kalo pas minum ASI gatau habisnya, karena tiap minum ASI saya pasti baru bentar minum langsung tidur lelap, jadi minumnya baru dikit. Solusinya gimana ya bun? Terima kasih yang sudah bantu jawab

1 Tanggapan

JANGAN pake botol/ DOT biar ngga bingung puting. Kalau bayi nangis yang pertama sodorin PD dulu selama 1jam (setengah jam kanan, setengah jam kiri). Kalau dah nyusu selama 1jam tapi kok masih nangis/ masih pengen nyusu lagi baru buatin sufor secukupnya aja. Kalau pipis dah lebih dari 6x sehari dan ada kenaikan BB yang sesuai dg KBM maka ASI aja dah CUKUP. SUFOR TIDAK DIPERLUKAN.!! Bunda pengan anak gampang minum? Gampang, coba Stop sufornya dulu ASI aja deh, 9hari lambung juga masih kecil