Bayi 6 bulan susah makan dan susah minum susu

Bun mau tanya bayi ku usia 6 bulan 13hari ko susah bgt ya MPASInya dan minum susunya juga susah, pipisnya jadi sedikit, itu kenapa ya bun. Padahal sebelumnya normal" ajh, ada yg pernah ngalamin kaya aku ga bun? Terus cara ngatasinya gimana? Dan apakah si bayi bakal doyan MPASI dan susu lagi? #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

5 Tanggapan

hai bun, bayiku jg 6bln, 6bln 25hari sekarang, kmren awal mpasi dia juga susaaaah banget, bahkan sampe skrng, tp udh lumayan sih. nyusu jg sama, sempet gamau nyusu, sehari yg biasanya abis 7-8 bòtol, tp wkt itu cuma separuhnya, nyusu tiap mau tidur aja. coba bun ajak anaknya main, krn biasanya kalo capek pasti mau nyusu dan minumnya banyak. kalo untuk mpasi, aku jg masih belajar, belajar apa yg anak suka dan anak mau, asal kita jangan memaksa aja bun, ken kalo dipaksa makan takutnya bayi kita trauma makan dan malah gamau makan

2y ago

iya bun, sama. namanya jg dia nyusunya sedikit pasti pipisnya jg sedikit tp gak yg sedikit bangeeet.

baby nya apa lagi tumgi Bun?? kalau enggak mungkin bisa evaluasi lagi menu dan tekstur MPASI nya bunda. Dan susah minum susu itu tepatnya gmn?? apakah kelihatan malas malasan atau menolak langsung?? dan seharian habis berapa Mili?? kalau sufor mungkin bisa coba ganti merek yg lain Bun, soalnya pengalaman baby saya beberapa Minggu lalu juga gitu kok dia minum susu nya kayak jd agak males malesan gitu eh ternyata dia bosen sama rasa susu nya yg lama

2y ago

iya bun lagi tumgi, biasanya doyan makannya, susu juga doyan. tapi alhamdulillah skrng dikit" babynya udah mau ko bun. makasih sarannya ya bun☺️

krn masih pngenalan,terus bisa Di check ddeknya lgi mau tmbuh ggi gk bun? atau bisa jg tekstur nya gk ccok Di ddeknya, atau rsanya jg bisa bikin ddek bosen. klo boleh tau ddeknya sufor atau asi bun? klo msalah ppis nya jdi lebih sdikit krn cairan yg masuk pun brkurang jdi wajar. tp lebih lnjutnya cb konsultasi bun ke dokter ank bunda 🙏

sebelumnya doyan makan? tiba2 nggak mau? pasti ada penyebabnyab coba dievaluasi. ada yg salah nggak? ada pemaksaan nggak? trauma sendok? kegerahan? demam? tumbuh gigi? butuh mandi dulu? tekstur tidak sesuai? dll makan walau beberapa suap aja harus diapresiasi, beri pujian ke anak atau follow ig: @drtanshotyen

udh cek rongga mulutnya? syp tau tumgi

2y ago

iya bun lagi tumgi