Seputar bayi

Bun mau tanya bayi ku udah 3 minggu mata nya udah putih dari usia 1 minggu. Tapi di punggung nya masih kuning. Sering d jemur dan gempur asi. Alhamdulillah bayi nya minta mimi terus 2 minggu naik setengah kilo. Apakah masih aman Bun?

2 Tanggapan

biasanya kalo kuning kudu di cek lagi ke dokter mams biar di cek lagi bilirubinnya tinggal berapa. anakku sempet kuning, awalnya 8. digempur susu sama jemur. seminggu disuruh balik lagi dan sama dokter diliat cuma kuning tinggal muka aja, dada dan mata aman. tapi tetep harus dirutinkan susu jemurnya sampe usia sebulan. dan kata dsa ku kemarin, wrna kuning di area wajah itu susah hilang. butuh wktu dua bulanan. dan biasanya warna kulitnya tu jdi kyak berubah2. kadang keliatan bersih, kadang keliatan merah banget, kadang keliatan gosong😅😅 jdi mending ke dokter lgi deh mams biar tau jelasnya gmna soalnya yg bsa tau emang cuma dokter aja

aman atau ga, pastikan ke dokter ya bun. tiap anak kondisinya beda2 pasti, pengalamannya beda2 juga.