Berat badan bayi

Bun mau tanya bayi ku 3 bulan berat nya 7.2 kata orang2 obesitas 🥺anaku full asi bagaimana ya Bun apa harus di kurangin nyusu nya

14 Tanggapan

Bun asi tidak menyebabkan obesitas kok tenang ajaa, seiring jalan nya waktu sampai mpasi nanti biasanya bisa menyeimbangi usia Anakku 3bln 2 hari bb nya skrg 9,2kg full asi, disuruh diet sm kader posyandu aku iyain ajaa, toh asi tdk menyebabkan obesitas , aku konsul ke dsa malah gpp diterusin ajaa asinya . Semangat mengasihi bundaa, gausa khwatir yaa

8mo ago

iya Bun aku juga banyak yg bilang suruh kurangin susu nya jgn sering2 nyusu.. Alhamdulillah kalo aman ya Bun.. makasih Bun jadi ga was was lagi

aku 3bulan 25hari beratnya 7.4kg bun cewe.. bbl 2.9kg kt org² jg kegemukan tp aku mikirnya selama itu asi ya gpp. kecuali klo sufor, krn dy kan ada kandungan gula nya..

8mo ago

gatau bun. cuma dr awak menyusui aku rajin mkn ikan sm ayam aja. tp gatau ngaruh apa nggak ya gpp bub, 6kg udh cukup ko. yg penting sehat dan grafik selalu naik bunnn @novi yanti

anak aku waktu 2,5bulan bb nya 7,9 kata nya kalo full asi engga apa apa bun, nanti pas anak udah usia 6bulan biasanya akan kurusan sendiri karna udah mulai banyak aktifitas

bb lahirnya brpa Bun??? trus yang ngatain Itu dokter anak atau Nakes??? spendek Yg saya Tahu Bayi full asi itu Overweight baru klo sufor itu obess bun.,

8mo ago

BB lahir 2.9 Bun.. tetangga bahkan ortu yg bilang Bun.. aku nya disuruh kurangin ngasih ASI-nya biar ga tambah lagi katanya beratnya bun

anak saya 3bln 11hr baru 4,5,,sedih bgtt liat yg laen pada gemuk2... minum asinya juga kuat,kmrin diposyandu cuman naik 500g.. solusinya bund

Bayiku 3 bulan 8kg bun, cewek.. Gapapa, bidan bilang overweight (malah dibilang bayi luar biasa) tapi ga masalah karena full ASI..

8mo ago

berarti aman ya Bun . ngeri soal nya di paksa sama ibu ku jgn di kasih nen terus.. sedangkan anak nya nen nya kuat

Anak saya baru 2 bulan sudah 7kg bun. Selagi asi menurutku ga masalah. Bayiku berat, tapi ga kliatan gemuk. Karena tinggi besar..

8mo ago

iya Bun Alhamdulillah full asi . anakku berat dan keliatan gemuk . sampe denger omongan ortu ku gada yg mau gendong kalo berat gini 😅

konsul DSA aja bun anakku jg gitu sih, tp kata DSAnya kalo ASI gapapa, perbanyak aktivitas anak aja hehe

8mo ago

sama2 bun

anak ku 3bln 11hr BB 8,1kg asi full bun gak ada cerita asi diett bun

8mo ago

iya Bun. orang posyandu sama tetangga nyuruh kurangi asi nya karna terlalu gemuk 🥺 sedangkan anak nya aja nyusu nya kuat

itu gapapa kan full asi. jgn di kurangin asi baim untuk badan

8mo ago

aman bun,apalagi anak dbf jdi lebih sering susu